Sevilla toma susto, empata com Istanbul, e se classifica na Champions

Equipe espanhola havia saído com a vantagem da Turquia e agora entra no pote três do sorteio da competição

Pentacampeão da Liga Europa, o Sevilla estará na fase de grupos da Champions League nesta temporada. Nesta terça-feira, a equipe espanhola levou um susto, mas empatou com o Istanbul Basaksehir por 2 a 2 no Estádio Ramón Sánchez Pizjuán. No agregado, 4 a 3 para os donos da casa. Os turcos irão para a Europa League.

O sorteio dos grupos da Liga dos Campeões da Europa acontece na próxima quinta-feira, às 13h (de Brasília), em Mônaco. O brasileiro Paulo Henrique Ganso, titular na partida do Campeonato Espanhol no final de semana, ficou apenas no banco de reservas.

O JOGO

Em desvantagem e precisando se lançar ao ataque, os turcos levaram um susto aos dois minutos, com Ben Yedder, e aos 13, com uma bola na trave de Mercado. No entanto, conseguiram abrir o placar aos 17. Em jogada bem trabalhada, Adebayor saiu da área para buscar a bola e passou para Caiçara. Ele invadiu a área pela direita e fez o cruzamento rasteiro na medida para Elia, que só empurrou para as redes.

Apesar da vitória parcial do Istanbul, ainda era o time da casa quem ia se classificando por causa dos dois gols marcados fora de casa. A equipe turca ainda necessitava de pelo menos mais um gol para avançar e fazer história na competição.

O time espanhol até ensaiava momentos de sofrimento após a volta do intervalo, porém, reagiu rápido e deixou tudo igual aos sete minutos, acabando com os sonhos dos adversários. Correa brigou pela bola no meio de campo e puxou o contra-ataque com N'Zonzi. O volante abriu com Jesus Navas na direita, ele foi até a linha de fundo e cruzou na medida para Escudero marcar.

Ainda com o Sevilla dominante em campo, Ben Yedder deixou a classificação mais perto aos 29 minutos. Nolito fez grande jogada, ganhou na dividida do primeiro marcador, bagunçou o segundo na entrada da área, prendeu um pouco a bola e abriu no atacante pela direita. Ele dominou e bateu cruzado para vencer o goleiro Babacan. Visca ainda marcou para a equipe da Turquia aos 37, porém, não foi o suficiente.

Agora, o Sevilla volta a focar suas atenções no Campeonato Espanhol, quando enfrenta o Getafe fora de casa, no próximo domingo, às 15h15 (de Brasília). Já o Istanbul Basaksehir recebe o Konyaspor no mesmo dia, às 13h45 (de Brasília).

MARIBOR SE CLASSIFICA

Quem se deu bem também foi o Maribor, que venceu o Hapoel Beer Sheva por 1 a 0 em casa e também se classificou para a fase de grupos da Liga dos Campeões. No agregado, as equipes ficaram no empate por 2 a 2, porém, o time da Eslovênia passou com o gol fora de casa.