Sem zebra! Bayern vence Leipzig e abre vantagem na ponta do Alemão

Equipe bávara abre três pontos na liderança com o resultado; time da Red Bull permanece em segundo lugar

Thiago marcou o primeiro gol do Bayern (Foto: Christof STACHE / AFP)

Segue tudo normal na tabela do Campeonato Alemão. Nesta quarta-feira, o Bayern de Munique venceu a zebra RB Leipzig por 3 a 0 na Allianz Arena e assumiu a liderança isolada da competição. Assim como nos últimos anos, a equipe da Baviera levou o título simbólico de inverno.

Os bávaros se aproveitaram dos espaços dados pelos adversários e abriram o placar aos 17 minutos. Robben deu bom passe para Lahm, que cruzou rasteiro para Lewandowski. O polonês finalizou na trave, e a bola voltou para Thiago apenas empurrar para as redes.

Pouco depois, aos 25, Vidal roubou a bola de Keita, Lewandowski armou a jogada e passou para Thiago no meio da área. O brasileiro deu um toquinho para Xabi Alonso, que finalizou e completou, fazendo 2 a 0.

A vida do Leipzig ficou ainda mais complicada cinco minutos depois, com a expulsão de Forsberg após carrinho em Lahm. Aos 43 minutos, o goleiro Gulácsi fez falta em Douglas Costa. Lewandowski bateu e fez 3 a 0.

Na segunda etapa, a equipe da casa seguiu dominando as ações da partida, sem deixar os visitantes jogarem. No entanto, o placar permaneceu sem mudanças e os bávaros confirmaram a vitória.

Agora o Campeonato Alemão tem uma pausa de inverno e só retorna no dia 20 de janeiro. O Bayern abre a rodada contra o Freiburg, no Schwarwald-Stadion, às 17h30 (de Brasília). Já o RB Leipzig pega o Eintracht Frankfurt, dia 21, às 15h30.