Escudo - Rayo Vallecano
Rayo Vallecano

Rodrygo marca, faz homenagem a Vini Jr e Real Madrid vence Rayo Vallecano, na La Liga

Real Madrid assumiu a vice-liderança do Campeonato Espanhol

Rodrygo garantiu a vitória do Real Madrid e homenageou Vini Jr (JAVIER SORIANO / AFP)

Com um belo gol de Rodrygo e com comemoração em homenagem a Vini Jr, o Real Madrid conquistou uma grande vitória sobre o Rayo Vallecano por 2 a 1 pelo Campeonato Espanhol. Na etapa inicial, Benzema desencantou e abriu o marcador, enquanto Raúl de Tomás empatou para a equipe visitante. Mas o brasileiro entrou em ação na reta final e garantiu os três pontos para os mandantes.

Além do jogo, o confronto foi marcado por uma série de homenagens a Vini Jr por conta de mais um caso de racismo sofrido no último fim de semana, no jogo contra o Valencia. Os atletas entraram com uma camisa em referência ao brasileiro, uma faixa em apoio ao jovem foi estendida nas arquibancadas e os torcedores aplaudiram o astro no minuto 20 do primeiro tempo.

GOL POLÊMICO

Apesar de uma etapa inicial abaixo da média, o Real Madrid conquistou a vantagem sobre o Rayo Vallecano antes do intervalo. Embora os visitantes tenham finalizado mais na partida, os merengues abriram o placar aos 30 minutos após uma reposição de bola ao chão em que Benzema recebeu um passe em profundidade de Valverde, driblou o goleiro e estufou as redes. Os mandantes ainda tiveram a oportunidade de ampliar com Rodrygo sendo acionado na área livre de marcação, mas o brasileiro tropeçou no gramado e desperdiçou grande chance.

LINDA HOMENAGEM

Na volta do intervalo, o Real Madrid quase ampliou o marcador com Carvajal aproveitando um lindo cruzamento de Modric, mas finalizando por cima do gol. Aproveitando a passividade do clube merengue, o Rayo Vallecano chegou ao empate aos 38 minutos com Raúl de Tomás sendo acionado na área e batendo no cantinho para empatar o duelo. Mas aos 43 minutos, Rodrygo recebeu uma bola na intermediária, avançou até a entrada da área e bateu no cantinho para dar os três pontos para a equipe de Carlo Ancelotti e fazer uma comemoração em homenagem a Vini Jr.

CLASSIFICAÇÃO E SEQUÊNCIA

Com a vitória, o Real Madrid chegou aos 74 pontos e assumiu provisoriamente a vice-liderança da La Liga. Por outro lado, o Rayo Vallecano permanece com 46 pontos e segue na 11ª colocação do Campeonato Espanhol. No sábado, a equipe merengue visita o Sevilla, enquanto o Rayo Vallecano recebe o Villarreal, no domingo.