PSV bate o Ajax e conquista o seu 24º título do Campeonato Holandês

Equipe de Eindhoven fez 3 a 0 e garantiu a taça com três rodadas de antecipação

Jogadores comemoram o título do PSV (Foto: Jasper Juinen / AFP)

Diante de sua torcida, que lotou o Philips Stadion, o PSV conquistou o título holandês ao bater o rival Ajax por 3 a 0. A 24ª conquista da competição da história do clube de Eindhoven veio com três rodadas de antecipação.

A vitória deixou o PSV com 80 pontos, dez a mais que o próprio Ajax, faltando apenas três rodadas para o fim da competição.

O triunfo foi construído ainda no primeiro tempo. Gastón Pereiro abriu o placar aos 23 minutos de jogo. Luuk de Jong ampliou ainda antes do intervalo. Na etapa final, Bergwijn decretou o triunfo ao fazer o terceiro.

A derrota e a consequente perda do título deixaram os jogadores do Ajax nervosos em campo. Na etapa final, Tagliafico e Siem de Jong foram expulsos, deixando o time da capital com dois a menos.