Porto vence o Setúbal e abre vantagem na liderança do Português

Mexicano Herrera e o brasileiro Tiquinho Soares marcaram os gols do triunfo por 2 a 0, em casa. Agora, Dragões abrem quatro pontos na liderança da competição

Tiquinho Soares chegou ao seu décimo gol no Campeonato Português (Foto: Miguel Riopa / AFP)

O Porto ampliou sua vantagem na liderança do Campeonato Português ao bater o Vitória de Setúbal, no Estádio do Dragão, por 2 a 0. Os gols foram marcados por Herrera e Tiquinho Soares.

O resultado faz o Porto chegar a 54 pontos, contra 50 do Benfica, que joga na próxima segunda-feira diante do Desportivo Aves. Em terceiro está o Braga, com 49, que enfrenta o Sporting neste domingo. Já o Vitória de Setúbal soma 22, em 13º.

Em casa, o Porto logo fez valer o favoritismo e abriu o placar com Herrera, que aproveitou sobra dentro da área para mandar de cabeça para o fundo do gol.

Aos oito minutos da etapa final, o Setúbal perdeu Bessa, que levou o segundo amarelo por simular um pênalti. Com um a mais, o Porto foi ainda mais soberano e ampliou o placar com uma jogada tipicamente brasileira. Alex Telles cruzou e Tiquinho Soares fez de cabeça.

Vale destacar que o Porto teve cinco brasileiros como titular neste sábado: Éder Militão, Felipe, Alex Telles, Otávio e Tiquinho Soares, com Fernando entrando no segundo tempo. Do lado do Vitória de Setúbal, apenas Bessa e Cascardo.