0
1
Porto

Porto vence com gol no fim e segue líder do Campeonato Português

Time comandado por Sérgio Conceição marcou o único gol do jogo aos 50 minutos do 2ºT

Os Dragões pressionaram até o fim e foram recompensados nos acréscimos (AFP)

Tentando manter a gordura na liderança na Liga NOS, o Porto entrou em campo neste domingo para enfrentar o rival da cidade Boavista. Fora de casa, os Dragões foram amplamente superiores aos adversários, mas só conseguiram o gol da vitória aos acréscimos da segunda etapa com Hernâni. Com o placar de 1 a 0, o Porto segue líder, agora com 27 pontos, enquanto o Boavista é o 16º colocado, com apenas nove pontos.

Líder do Campeonato Português, o Porto começou a partida em cima dos adversários. Com a vitória de Braga e Benfica, os Dragões tinham que vencer a partida para seguir com a vantagem na liderança. Na primeira etapa, os visitantes chegaram bastante a frente, mas esbarraram na falta de pontaria e no bom desempenho do goleiro brasileiro Helton Leite, que salvou a equipe em algumas oportunidades.

No segundo tempo a pressão dos Dragões foi ainda maior. O time de Sérgio Conceição martelou a equipe adversária, teve mais de 60% de posse de bola, finalizou mais de 20 vezes na partida e foi recompensado aos 50 minutos do segundo tempo, com gol do português Hernâni. Com o resultado, o Porto continuou na liderança da Liga e não pode ser alcançado pelo nessa rodada pelo Sporting, que joga nesta segunda-feira.