Porto empata com o lanterna e dá chance para o Benfica encostar

Dragões são melhores no jogo, perdem pênalti e param em goleiro brasileiro do lanterna

Porto tem agora 64 pontos, na liderança do Campeonato Português (Foto: JOSE COELHO / AFP)

No duelo dos extremos na Terrinha, o líder Porto visitou o Desportivo Aves, lanterna do Campeonato Português, e as equipes empataram em 0 a 0, pela 27ª rodada da competição.

Em grande dia do goleiro brasileiro Fábio, que foi revelado no Palmeiras, o Porto não conseguiu balançar as redes. No primeiro tempo, o atacante Zé Luís até teve uma chance, aos 15 minutos do primeiro tempo. Em cobrança de pênalti, o camisa 20 bateu rasteiro e o goleiro do Aves caiu para defender.

No segundo tempo a tônica da etapa inicial se repetiu. O Porto mandou nos 45 minutos iniciais e finalizou, ao todo, 18 vezes. A pontaria, porém, não foi das melhores e nas chances que foram no alvo o goleiro Fábio impediu o gol portista.

Com o empate, o Porto chega aos 64 pontos e pode ver o Benfica empatar em número de pontos caso vença na rodada. O Aves permanece na última posição, agora com 14 pontos. Na próxima rodada o Porto encara o Boavista e o Aves enfrenta o Gil Vicente.