Brighton
2
1
Liverpool

Brighton vence o Liverpool com gol no fim e elimina equipe de Klopp na Copa da Inglaterra

Liverpool está eliminado da FA Cup após partida abaixo da média

Brighton garante classificação na Copa da Inglaterra com uma vitória sobre o Liverpool (GLYN KIRK / AFP)

Com muita emoção, o Brighton venceu o Liverpool por 2 a 1 e garantiu classificação às oitavas de final da Copa da Inglaterra. Após sair perdendo com gol de Elliott, os mandantes empataram ainda na primeira etapa com Dunk. No segundo tempo, a equipe comandanda por De Zerbi pressionou e foi recompensada com o gol de Mitoma nos acréscimos para garantir o triunfo.

JOGO EQUILIBRADO
Nas primeiras duas grandes chances da partida, Alexander-Arnold salvou o Liverpool em uma finalização de Ferguson ao tirar a bola em cima da linha e Salah desperdiçou grande chance livre de marcação na área ao chutar pela linha de fundo. Aos 30 minutos, o egípcio foi acionado pelo lado direito, encontrou Elliott na área e o meia bateu de primeira para abrir o placar. O Brighton respondeu aos 38 minutos com Lamptey aproveitando um corta da zaga dos Reds na entrada da área e finalizando com desvio em Dunk para igualar o marcador.

COM MUITA EMOÇÃO
Na segunda etapa, o Brighton voltou melhor do intervalo e fez valer o fator casa para derrotar o Liverpool. Após duas grandes chances desperdiçadas nos pés de Ferguson (uma com defesa de Alisson e outra com desvio de Konaté), os mandantes garantiram a vitória nos acréscimos. Em cobrança de falta ensaiada, Estupiñan recebeu lançamento pelo lado esquerdo e cruzou para Mitoma, que driblou Joe Gomez e estufou as redes do Liverpool.

PRÓXIMA FASE
Com o triunfo, o Brighton conquistou classificação às oitavas de final da Copa da Inglaterra. Nesta segunda-feira, a equipe dirigida por De Zerbi conhecerá seu adversário após o sorteio que será realizado pela Associação de Futebol da Inglaterra. Os jogos serão disputados entre o fim de fevereiro e início de março.