Em jogo com final tenso, México vence e elimina a Nova Zelândia

Clima entre as equipes esquentou nos minutos finais, mas o árbitro, que teve péssima atuação, não expulsou ninguém

(Foto: Patrik Stollarz / AFP)

A Nova Zelândia fez um ótimo primeiro tempo, mas não conseguiu segurar a pressão do México na segunda etapa e acabou perdendo por 2 a 1 no Olimpiyskiy Stadion Fisht, em Sochi. Os gols foram marcados por Raúl Jiménez e Oribe Peralta. Wood havia aberta o placar para os neozelandeses.

Com esse resultado, os mexicanos assumem a liderança do Grupo A e encaminham sua classificação para a semifinal da Copa das Confederações, precisando apenas de um empate na última rodada contra a Rússia ou uma derrota de Portugal para se classificar. Já a Nova Zelândia está eliminada e só cumprirá tabela contra os portugueses. As duas partidas acontecerão no sábado.

O JOGO

O primeiro tempo começou morno e sem muita emoção. Os neozelandeses, porém, começaram a pressionar e criaram uma ótima oportunidade aos 26 minutos. Os mexicanos, com dificuldades de se encontrar em campo, não conseguiram achar espaços e tiveram problemas para segurar as investidas dos adversários, se complicando.

Aos 41 minutos, após falha da defesa do México, Néstor Araujo afastou mal, Lewis tocou de primeira e deixou Wood na cara do gol para abrir o placar e marcar para a Nova Zelândia, que não fazia um gol há cinco jogos.

No segundo tempo, a partida mudou de cenário, o México voltou mais ligado e determinado a decidir o confronto. O gol de empate saiu logo aos nove minutos. Aquino deu uma caneta em Ingham, avançou e tocou para Fabián, que rolou para Raúl Jiménez girar e soltar uma pancada, fazendo belo gol.

Usando bastante o lado esquerdo e aproveitando um Aquino inspirado, os comandados de Juan Carlos Osorio conseguiu a virada aos 26 minutos. O meia fez boa jogada, levou na linha de fundo e rolou para Oribe Peralta chutar de primeira e marcar.

A metade final da partida foi movimentada. Sem aproveitar as boas chances criadas no primeiro tempo, a Nova Zelândia precisou correr atrás do prejuízo. O meia Ryan Thomas ainda colocou uma bola no travessão aos 39 minutos, porém, nenhuma das equipes conseguiu marcar. O clima esquentou nos minutos finais de partida, mas o árbitro, que teve péssima atuação, acabou sem expulsar ninguém.

Na próxima e última rodada da fase de grupos, o México encara a anfitriã Rússia, no sábado, às 12h (de Brasília), na Arena Kazan. Já a Nova Zelândia enfrenta Portugal, no mesmo dia e horário, no Estádio Krestovsky, em São Petersburgo.