2
1
Liverpool

Rashford brilha, United supera o Liverpool e mantém vice-liderança

Atacante fez os dois gols da vitória dos Red Devils no clássico inglês, em Old Trafford, pela 30ª rodada da competição

Rashford marcou os dois gols no primeiro tempo (FOTO: Manchester United)

O Manchester United levou a melhor no maior clássico da Inglaterra. Na manhã deste sábado, os Red Devils encararam o Liverpool pela 30ª rodada do Inglês e venceram por 2 a 1, com gols de Rashford. Bailly, contra, fez o único dos visitantes.

Com o resultado, os Red Devils chegaram aos 65 pontos, na vice-liderança do Inglês, e se afastaram do Liverpool na tabela. O time de Kloop vem em terceiro com 60 pontos conquistados.

O JOGO
Jogando diante da sua torcida, o time do Manchester United começou a partida com grande intensidade. Apostando nos toques rápidos e triangulações, os Red Devils conseguiam ameaçar o gol de Karius, e não demorou para que o time de Mourinho conseguisse furar o bloqueio da defesa do Liverpool.

Aos 14 minutos, Lukaku deixou de cabeça para Rashford na entrada da área. O jogador invadiu a área, superou a marcação chutou forte no canto direito, estufando a rede e abrindo o placar.

A primeira etapa espetacular de Rashford e do United  foi premiada com mais um gol. Aos 24 minutos, a bola sobrou para o jogador na entrada da área e, com mais um chute forte, conseguiu estufar as redes do Liverpool pela segunda vez.

Apesar de estar atrás no placar, o Liverpool não desistiu da partida, e seus homens de frente seguiam pressionando o gol de De Gea. Firmino arriscou várias vezes de fora da área, mas foi o zagueiro Virgil van Dijk quem chegou mais perto de marcar: após escanteio, o zagueiro subiu livre para cabecear, mas a bola desviou no seu ombro e saiu raspando a trave do United.

Na segunda etapa, o clássico ficou mais equilibrado e time do United, após pedidos da torcida, adotou uma postura mais defensiva. Ao 'estacionar o ônibus', os Red Devils deixaram  a posse da bola para o Liverpool, que seguia pressionando em busca de um gol. A constante ronda que os jogadores dos Reds faziam na área era apenas um prenúncio do gol que inevitavelmente sairia, mas o autor do tento foi uma surpresa.

Aos 21 minutos, Mané fez jogada individual pela esquerda, foi à linha de fundo e cruzou na pequena área, buscando Firmino. O zagueiro Bailly se esticou para tentar cortar, mas acabou desviando a bola para o gol, para alegria dos jogadores do Liverpool.

O gol inflamou a torcida e o time do Liverpool, que seguiu perseguindo o gol de empate. Klopp colocou Solanke no jogo, para aumentar o número de atacantes em campo. No entanto, a disciplina tática da defesa do United se fez presente e, mesmo sofrendo pressão nos últimos 20 minutos de jogo, conseguiu segurar o ímpeto do Liverpool e manter o time em vantagem no placar.

O juiz deu seis minutos de acréscimos, para desespero dos torcedores do United, e o que se viu foi um show de chances perdidas pelo Liverpool. Salah teve em seus pés a chance de empatar aos 50 minutos, mas isolou a bola por cima da trave, e o placar seguiu igual.