Líder disparado! Alas brilham mais uma vez, Leverkusen vence fora de casa e amplia vantagem na ponta; veja gols

Time de Xabi Alonso aproveitou superioridade numérica para construir vitória sem sustos

Frimpong comemora décimo gol na temporada. (Foto: AFP)

O Bayer Leverkusen segue confortável no topo da Bundesliga. Neste domingo (3), o time de Xabi Alonso conquistou a vigésima vitória em 24 jogos no torneio: 2 a 0 contra o Colônia, fora de casa. Os autores dos gols não são surpresa para ninguém: os alas Frimpong e Grimaldo. Com o resultado, o Bayer Leverkusen chega a 64 pontos, dez a mais que o vice Bayern de Munique.

➡️ Siga o Lance! no WhatsApp e acompanhe em tempo real as principais notícias do esporte

Colônia x Bayer Leverkusen: como foi o jogo?

Diante do 17º colocado na tabela, o Leverkusen não planejava um confronto complicado: com o atual rendimento da equipe, seria um jogo tranquilo para somar três pontos e aproveitar o tropeço do Bayern de Munique na rodada.

Com apenas 14 minutos de jogo, as expectativas foram acentuadas: o atacante Thielmann, do Colônia, deu uma entrada duríssima em Granit Xhaka. O VAR foi acionado e o camisa 29 foi para o chuveiro mais cedo.

Em geral, a superioridade numérica auxiliou na pressão dos visitantes, que precisavam do resultado. Porém, o Bayer Leverkusen não teve a atuação dominante que era esperada: Grimaldo, por exemplo, foi um dos jogadores que fizeram um primeiro tempo abaixo do esperado. Mas, além do gol no segundo tempo, foi dos pés do espanhol que surgiu a jogada do gol que abriu o placar.

Em um habitual cruzamento pelo lado esquerdo, Schick escorou e a bola caiu nos pés de Frimpong, que completou para fazer o primeiro gol da partida.

No segundo tempo, o Leverkusen manteve o domínio da partida. Mesmo com alguns erros incomuns no primeiro tempo, Grimaldo foi o nome do segundo gol do jogo. O ala aproveitou cruzamento de Adli para ampliar o placar.

Tranquilo na ponta do Alemão, o Bayer Leverkusen vai leve para seu próximo compromisso: o time enfrenta o Qarabag, do Azerbaijão, na próxima quinta (7), pelo mata-mata da Liga Europa.

Grimaldo comemora gol sobre o Colônia. (Photo by INA FASSBENDER / AFP)