Leicester
1
0
Manchester City

Leicester marca de pênalti no fim, vence o Manchester City e conquista a Supercopa da Inglaterra

Em jogo morno na capital inglesa, Foxes vencem com direito a lei do ex nos minutos finais e conquistam o troféu do torneio pela segunda vez em toda sua história

Iheanacho saiu do banco de reservas para marcar o gol do título do Leicester (Foto: ADRIAN DENNIS / AFP)

O Leicester é campeão da Supercopa da Inglaterra. Neste sábado, em partida que abriu oficialmente a temporada na Terra da Rainha, os Foxes venceram o Manchester City em Wembley por 1 a 0. O gol foi marcado por Iheanacho, em cobrança de pênalti, aos 43 minutos do segundo tempo.

+ Veja a tabela e os jogos da Premier League 2021/22

NA BOLA PARADA
Ainda com muitos desfalques por conta de Eurocopa e Copa América, o Manchester City não foi dominante como é de costume. No primeiro tempo, a melhor chance da equipe de Pep Guadiola foi com Gündogan, em cobrança de falta. O goleiro Schmeichel fez grande defesa para evitar o gol.

MILAGRE DO GOLEIRO
Pelo lado do Leicester, a equipe tomou bastante iniciativa e levou mais perigo ao gol dos Cityzens. A oportunidade mais clara foi nos minutos finais do primeiro tempo, com o artilheiro Vardy. Barnes recebeu na linha de fundo, cruzou para dentro da área e o camisa 9 bateu para enorme defesa do Steffen.

PÊNALTI E LEI DO EX
Na reta final da partida, quando tudo se encaminhava para uma decisão por pênaltis, o Leicester marcou o gol salvador. Aos 42 minutos, Aké se atrapalhou dentro da área, perdeu a bola para Iheanacho e derrubou o nigeriano. O juiz marcou a falta, que o próprio Iheanacho cobrou para marcar.

+ Brasil conquista três medalhas de ouro e iguala recorde: veja o resumo do dia

BICAMPEÃO
Com a conquista, o Leicester agora é bicampeão da Supercopa da Inglaterra, que reúne o vencedor da Copa da Inglaterra e do Campeonato Inglês. A outra vez que os Foxes foram campeões foi em 1971, em cima do Liverpool.

SEQUÊNCIA
Leicester e ​Manchester City voltam a campo somente no próximo fim de semana, quando estreiam pelo Campeonato Inglês. No sábado (14), os Foxes recebem o Wolverhampton, enquanto os Cityzens visitam o Tottenham no dia seguinte.