Almería

LaLiga: Real Sociedad vence Almería em casa e se aproxima da Champions League

Time basco se aproxima de disputar a Champions League pela primeira vez após 10 anos

Real Sociedad vence Almería com gol de Kubo (Foto: ANDER GILLENEA / AFP)

A Real Sociedad venceu o Almería por 1 a 0 nesta terça-feira, jogando no Estádio Anoeta, em jogo válido pela 36ª rodada de LaLiga. O gol da vitória do time basco foi marcado por Takefusa Kubo, nos acréscimos do primeiro tempo.

Com a vitória, a Real Sociedad, quarta colocada, chega aos 68 pontos e se aproxima de consolidar uma vaga na próxima edição de Uefa Champions League, o que não acontece desde a temporada 2013/14. O Villarreal, que é o quinto colocado, precisa vencer todos os seus três jogos restantes e torcer para a Real não pontuar mais.

+ 10% OFF nos mantos internacionais a partir de R$299,90 com o cupom: LANCEFUT

DOMÍNIO TOTAL
Apesar da vitória magra, o jogo foi amplamente dominado pela Real Sociedad. O meia David Silva, principal referência técnica da equipe, teve de deixar o gramado aos 18 minutos de partida por conta de um problema no joelho. Contudo, isso não impediu que o time da casa trocasse passes com precisão e amassasse o Almería.

+ Jornal revela imagens que mostram árbitro prometendo a Vini Jr e Ancelotti a suspensão da partida após caso de racismo

O gol da vitória foi anotado pelo japonês Kubo, aos 49 minutos do primeiro tempo. O camisa 14 recebeu dentro da grande área do Almería, cortou para dentro e bateu colocado de canhota, no ângulo.

+ Veja a tabela da LaLiga 2022/23

PRÓXIMO JOGO
A Real Sociedad encara o Atlético de Madrid no próximo domingo, às 14h (de Brasília), fora de casa, pela 37ª rodada do Campeonato Espanhol. Apenas um ponto nos últimos dois jogos garante a equipe basca na próxima Liga dos Campeões da Europa.