Barcelona
2
0
Cádiz

La Liga: Barcelona resolve no primeiro tempo, vence Cádiz em casa e segue na liderança

Sergi Roberto e Lewandowski marcam em sequência para garantir mais uma vitória do Barça

Barcelona vence mais uma na La Liga (Foto: PAU BARRENA / AFP)

O Barcelona não teve problemas para vencer o Cádiz por 2 a 0, neste domingo, no Camp Nou, em jogo válido pela 22ª rodada da La Liga 2022/23. Sergi Roberto e Lewandowski, nos minutos finais do primeiro tempo, balançaram as redes  e garantiram os três pontos para a equipe do técnico Xavi Hernández.

Com o resultado, o time catalão chega aos 59 pontos e se mantém na liderança do Campeonato Espanhol, com uma diferença de oito pontos para o vice-líder Real Madrid, que tem 51. Com a derrota, o Cádiz se mantém em uma posição perigosa na tabela, em 17º lugar com 22 pontos, dois à frente do Valencia, primeiro time na zona de rebaixamento.

UM ATRÁS DO OUTRO

Após um primeiro tempo morno e sem grandes emoções, o Barcelona engatou a "quinta marcha" e resolveu a parada antes do intervalo. Aos 43 minutos, Ferran Torres fez jogada espetacular pela direita, cruzou por baixo para Lewandowski e, no rebote, Sergi Roberto empurrou para o fundo do gol.

+ Veja a tabela da La Liga 2022/23

Logo na sequência, aos 46, o Barça aproveitou o bom momento na partida para fechar a conta. Sergi Roberto carregou pela esquerda e tocou para Lewandowski, na altura da meia lua, e o polonês não perdoou ao soltar chute rasteiro, sem chances de defesa para o goleiro Ledesma, e fechou a conta no Camp Nou, 2 a 0.

ADMINISTROU
No segundo tempo, os comandados de Xavi Hernández diminuíram o ritmo e passaram a administrar o resultado. A ideia era se poupar para o duelo contra o Manchester United no Old Trafford na próxima quinta-feira, às 17h (de Brasília), pelos playoffs da Uefa Europa League. Na partida de ida no Camp Nou, empate por 2 a 2.