Klopp exalta brasileiros após partida contra Monterrey

Treinador do Liverpool ficou com medo de ter que jogar prorrogação

Goleiro Alisson foi um dos grandes destaques da partida nesta quarta (Giuseppe CACACE / AFP)

Após a difícil vitória contra o Monterrey por 1 a 0 no Mundial de Clubes da Fifa, Jurgen Klopp, técnico do Liverpool, exaltou os brasileiros Alisson e Roberto Firmino por terem ajudado o time em momentos decisivos e classificar a equipe para a final sem passar pela prorrogação. Agora o treinador prevê um confronto ainda mais difícil contra o Flamengo no próximo sábado.

Alisson sofreu 8 chutes em sua direção e deixou a bola entrar apenas uma vez. Autor de diversas defesas difíceis, o goleiro foi elogiado por Klopp que parafraseou o grupo “The Beatle” da cidade de Liverpool.

- Tudo o que você precisa é Alisson (em referência a música “All you need is love). Ele estava lá nos momentos mais difíceis.

Klopp, que escalou um time inicial bastante alternativo, ficou preocupado com a possibilidade do time ter que jogar prorrogação e se desgastar mais fisicamente. Sacou firmino do banco aos 40 do segundo tempo para o brasileiro marcar, nos acréscimos, o gol da vitória.

- Eu estava com medo de jogar prorrogação, então fiquei mais do que feliz pelo gol do Firmino. Nós tivemos problemas antes do jogo e sabíamos que teríamos problemas durante a partida.

O Liverpool não pôde contar com Virgil Van Dijk na partida, pois o zagueiro ficou doente e, com isso, Joe Henderson foi improvisado na zaga. Agora a equipe comandada por Klopp vai enfrentar o Flamengo na final do Mundial em busca do inédito título que conta com os dois brasileiros para conquistar a competição.