Jordânia vence Síria e se garante nas oitavas de final da Copa da Ásia

Equipe constrói placar na etapa inicial e volta ao mata-mata pela primeira vez desde 2011

Jogadores comemoram a classificação (Foto: Divulgação/AFC)

A primeira equipe classificada para as oitavas de final da Copa da Ásia foi conhecida. Nesta quinta-feira, a Jordânia superou a Síria por 2 a 0 no Sheikh Khalifa International Stadium, nos Emirados Árabes Unidos, por 2 a 0. Os gols foram marcados por Musa Al Taamari e Tareq Khattab.

Com esse resultado, a Jordânia chegou aos seis pontos no Grupo B e se garantiu matematicamente na próxima fase da competição, ocupando a primeira posição da chave. A Síria, por sua vez, estacionou na marca de um ponto e ocupa a terceira colocação, mas pode ser ultrapassado pela Austrália, que jogará contra a Palestina nesta sexta-feira.

Na próxima rodada, a Jordânia vai enfrentar a Palestina enquanto que a Síria terá um embate diante da Austrália. As duas partidas serão disputadas na próxima terça-feira.

A equipe treinada por Vital Borkelmans abriu o placar aos 25 minutos, quando Al Tamaari completou um chute vindo do lado da área para o fundo das redes. No fim da etapa, os jordanos ampliaram a vantagem com um gol de cabeça de Khattab, que subiu sem marcação.