Em jogo marcado por lesão grave de André Gomes, Everton e Tottenham ficam no empate no Inglês

Meia português do Everton quebra a perna após carrinho de Son, do Tottenham. Resultado é ruim para os dois times.

André Gomes quebrou a perna após carrinho de Son (AFP)

No encerramento da 11ª rodada do Campeonato Inglês, Everton e Tottenham fizeram um jogo de tempos distintos, neste domingo, no Goodison Park. O empate por 1 a 1 em nada altera a situação das equipes na tabela de classificação. O Tottenham, 11º, com 13, perdeu oportunidade de ultrapassar o Manchester United, que nesse sábado perdeu para o Bounermouth, por 1 a 0. Já o Everton segue flertando com a zona de rebaixamento, na 17ª colocação, com 11 pontos, três a mais que o Southampton, 18º, que abre o Z-3.

O duelo foi marcado pela triste lesão de André Gomes, meia do Everton. O português quebrou a perna após carrinho por trás de Son, meia do Tottenham. O jogo ficou parado por mais de dez minutos e gerou comoção de todos presentes no estádio.

TABELA
Confira a classificação do Campeonato Inglês

LUCAS MOURA TITULAR NO TOTTENHAM
Sem Harry Kane, Mauricio Pochettino apostou no brasileiro Lucas Moura fazendo a função de centroavante. O brasileiro não ficou parado dentro da área e teve liberdade para se movimentar, principalmente pelo lado direito, trocando de posição com Dele Alli e Son.

PRIMEIRO TEMPO MORNO; SEGUNDO TEMPO ANIMADO
O primeiro tempo foi monótono. Os dois times necessitavam da vitória, mas acabaram anulando um ao outro. Na etapa final o cenário mudou. Aos 17 minutos, Dele Alli recebeu de Son pelo lado esquerdo e finalizou com excelência para vencer Pickford e silenciar o Goodison Park. O Tottenham respirava aliviado. Mas ainda faltava jogo.

ANDRÉ GOMES QUEBRA A PERNA
O momento mais agonizante do jogo aconteceu aos 35 minutos do segundo tempo. André Gomes e Son disputaram uma bola e o cotovelo do português acabou atingindo o rosto do sul-coreano. Na sequência, o meia do Tottenham deu um carrinho por trás no adversário, que teve a perna quebrada. Aos prantos, Son foi expulso e deixou o campo chorando. O lateral-direito Aurier, que deu um segundo carrinho quando André Gomes estava no chão, também se emocionou ao ver o companheiro de profissão agonizando de dor.

NA RAÇA, EVERTON EMPATA
Após a chocante cena, o Everton foi para cima do Tottenham em busca ao menos do empate. Devido ao tempo parado, o árbitro deu 12 minutos de acréscimos. E os azuis de Liverpool conseguiram marcar. Aos 53 minutos, Digne avançou pelo lado esquerdo e cruzou na medida para Tosun chegar cabeceando. Na jogada seguinte, Richarlison arrancou do meio-campo e foi parado com falta por Davison Sanchez. Os jogadores do Everton cobraram a expulsão do zagueiro. O VAR revisou o lance, mas optou pelo não vermelho.