Besiktas

Ex-Flamengo é expulso e Borussia Dortmund goleia o Besiktas com show de Reus e Haaland

Apenas cumprindo tabela, Dortmund aproveitou fragilidade dos turcos para golear

Borussia Dortmund venceu o Besiktas por 5 a 0 (Foto: UWE KRAFT / AFP)

Nesta quarta-feira, o Borussia Dortmund aproveitou a fragilidade do adversário, e goleou o Besiktas por 5 a 0 em partida válida pela última rodada da fase de grupos da Champions League. Já eliminado da competição, o time alemão marcou com dois gols de Marco Reus e Erling Haaland, além de mais um de Malen. Com a terceira posição, o Dortmund vai para a Uefa Europa League.

Veja a tabela da Champions

NA FRENTE
A equipe do Borussia Dortmund começou melhor no confronto desta terça-feira, e aplicou uma pressão no ataque durante o primeiro tempo. Aos 29 minutos, o time alemão conseguiu sair na frente do placar após assistência de Bellingham para o gol de Malen.

DE PÊNALTI
Já perto do fim do primeiro tempo, o Besiktas cometeu um pênalti, e o zagueiro brasileiro Welinton, ex-Flamengo, foi expulso. Na cobrança, nos acrésimos da etapa inicial, Marco Reus colocou dentro da rede para aumentar a vantagem do Dortmund.

DOBLETE
O Borussia Dortmund dominava a partida no Signal Iduna Park, e foi ao ataque no segundo tempo para marcar mais vezes. Com apenas oito minutos da etapa final, o time da casa conseguiu aumentar a sua vantagem em mais um gol de Reus.

SEMPRE ELE
Em toda goleada do Borussia Dortmund, sempre existe um nome que não pode passar em branco: Erling Braut Haaland. O atacante norueguês, que começou no banco de reservas, entrou aos 18 minutos e precisou de apenas cinco minutos em campo para balançar as redes e anotar o quarto. Imparável, Haaland marcou o gol que fechou a goleada aos 36 minutos e deu números finais ao duelo em Dortmund.

SEQUÊNCIA
O BVB enfrenta o VFL Bochum às 11:30h (de Brasília) deste sábado, pelo Campeonato Alemão. Já o Besiktas, por sua vez,  entra em campo contra o Kayserispor às 13h (de Brasília) de domingo, pela Superliga da Turquia.