Iniesta tem lesão no joelho direito e pode ficar até dois meses parado

Meia do Barcelona deixa o campo logo aos 14 minutos da primeira etapa da partida contra o Valencia e preocupa o líder provisório do Campeonato Espanhol

Iniesta sofre lesão e deixa o campo carregado em uma maca (JOSE JORDAN / AFP)

O Barcelona informou que o meia Iniesta teve uma ruptura parcial do
ligamento externo do joelho direito durante a vitória sobre o Valencia por 3 a 2, neste sábado, no Mestalla, pela nona rodada do Campeonato Espanhol. No início da temporada, o ídolo do time catalão teve outra contusão muscular no mesmo local e acabou perdendo cerca de duas semanas.

O clube não divulgou o período de baixa de Iniesta. Segundo o jornal “Mundo Deportivo”, o meia pode ficar até dois meses no departamento médico.

O jogador espanhol foi substituído aos 14 minutos da etapa inicial pelo croata Rakitic e foi muito aplaudido pela torcida adversária. Iniesta deixou o campo de maca.

Neste domingo, Iniesta deve realizar exames para conhecer mais detalhes sobre a contusão.