3
0
imagem_2023-09-07_174548593-aspect-ratio-88-88
Grécia

Holanda atropela Grécia no primeiro tempo e vence no Grupo B das Eliminatórias da Euro

Laranja Mecânica sela vitória no primeiro tempo e administra após intervalo

Holanda dá show no primeiro tempo e vence Grécia (Foto: JOHN THYS / AFP)

A Holanda venceu a Grécia por 3 a 0 nesta quinta-feira (7) na Johan Cruyff Arena, em partida válida pela 5ª rodada do Grupo B das Eliminatórias da Euro 2024. Todos os gols foram marcados no primeiro tempo: De Roon, Gakpo e Weghorst balançaram as redes a favor da Laranja Mecânica.

Com a vitória, a Holanda chega aos seis pontos e assume a vice-liderança do Grupo B, ultrapassando a própria Grécia, que também soma seis pontos, no saldo de gols.

+ Eslováquia x Portugal: onde assistir ao vivo e escalações do jogo pelas Eliminatórias da Eurocopa

Como foi o primeiro tempo?

Foi um massacre da Holanda durante o primeiro tempo. A Laranja Mecânica abriu o placar aos 19 minutos do primeiro tempo com De Roon, que aproveitou a sobra do escanteio e emendou de pé direito no canto. O segundo saiu aos 31 após contragolpe; Xavi Simmons recebeu na direita, acionou a passagem de Dumfries, que cruzou na medida para Gakpo dominar e bater, 2 a 0.

O terceiro e último gol da partida veio aos 39. Em nova jogada pela direita, Dumfries cruzou novamente e Weghorst aparou de cabeça, livre de marcação, para fechar a conta em Amsterdã.

E o segundo tempo?

Ao longo da etapa final, a Holanda se poupou fisicamente e administrou o resultado conquistado no primeiro tempo.

Cupom LANCEFUT com 10% OFF para os fanáticos por esporte em compras acima de R$299,90

Holanda 3 x 0 Grécia
Eliminatórias da Euro 2024
5ª rodada - Grupo B

Data e horário: 07/09/2023, às 15h45 (de Brasília)
Local: Johan Cruyff Arena, Amsterdã (HOL)
Árbitro: Michael Oliver (ING)
Assistentes: Stuart Burt e Daniel Cook (ING)
VAR: Stuart Attwell (ING)
Cartões amarelos: Siopis, aos 12'/1T (GRE); Aké, aos 43'/1T (HOL); Tsimikas, aos 44'/1T (GRE); Kourbelis, aos 24'/2T (GRE); Mandalos, aos 30'/2T (GRE); Van Dijk, aos 46'/2T (HOL)
Cartões vermelhos: -
Gols: De Roon, aos 17'/1T (HOL, 1-0); Gakpo, aos 31'/1T (HOL, 2-0); Weghorst, aos 39'/1T (HOL)

HOLANDA (Técnico: Ronald Koeman)
Flekken; Geertruida, Van Dijk e Aké (De Vrij); Dumfries (De Ligt), De Roon (Reijners), De Jong (Veerman) e Blind; Simmons, Gakpo (Lang) e Weghorst.

GRÉCIA (Técnico: Gustavo Poyet)
Vlachodimos; Rota (Giannoulis), Retsos, Hatzidakos e Tsimikas; Siopis e Kourbelis (Koulierakis); Masouras (Fountas), Bakasetas (Bouchalakis) e Mandalos;.Pavlidis (Giakoumakis).