Gil Vicente
1
2
Sporting

Coates marca duas vezes nos minutos finais, Sporting vence o Gil Vicente de virada e segue invicto no Português

Turma do Alvalade perdia até os 37 minutos do segundo tempo, mas zagueiro Coates empatou e virou aos 45 minutos. Vantagem para o vice-líder agora é de oito pontos

Zagueiro artilheiro: uruguaio Coates foi o herói do dia para o líder Sporting (Foto: MIGUEL RIOPA / AFP)

Mais líder do que nunca. O Sporting visitou o Gil Vicente pelo Campeonato Português nesta terça-feira e o time de Lisboa venceu por 2 a 1, de virada, com gols nos minutos finais. Fujimoto abriu o placar para os donos da casa, mas o zagueiro Coates fez duas vezes para dar a vitória aos Leões. Com o resultado, a Turma do Alvalade chegou aos 48 pontos e abriu oito do vice-líder, o Porto.

+ Veja a tabela do Campeonato Português

Em um primeiro tempo equilibrado, o Gil Vicente foi para o intervalo vencendo por 1 a 0. Aos 35 minutos, Claude Gonçalves fez cruzamento na medida para o japonês Fujimoto, que acertou bonito chute de primeira e não deu chances para o goleiro Adán.

No fim, Sporting se lançou ao ataque e o zagueiro Coates empatou aos 37 minutos do segundo tempo. Pedro Porro levantou bola na área, a zaga afastou mal e o uruguaio bateu de primeira para deixar tudo igual. Quando o empate parecia definitivo, Pedro Porro bateu falta na área e Coates subiu mais que todo mundo para cabecear, ver o goleiro adversário falhar, e virar o jogo.

+ Tem clube interessado em Alexandre Pato: veja jogadores com passagem por seleção que estão sem time

Na próxima rodada, o Sporting encara o Paços de Ferreira, em casa. O Gil Vicente, por sua vez, tem compromisso contra o Portimonense, fora de casa.