Gabriel Jesus marca e City bate recorde de pontos; United vence

O campeão inglês venceu o Southampton e chegou aos 100 pontos, número recorde do Campeonato Inglês; Red Devils vencem o Watford pelo placar mínimo no Old Trafford

Divulgação/Twitter

O Manchester City bateu mais um recorde no futebol inglês. Após uma temporada primorosa e um título inquestionável de forma antecipada, os Citizens fecharam sua participação no Inglês com vitória por 1 a 0 sobre o Southampton. Gabriel Jesus marcou no fim do jogo e garantiu os três pontos ao City, que chega aos 100 pontos, recorde absoluto na história. Veja como ficou a classificação final da Premier League e as estatísticas do torneio.

A partida foi movimentada, principalmente pelo desespero do Southampton, que lutava contra o rebaixamento. No entanto, ninguém conseguiu furar o bloqueio defensivo adversário nos primeiros 90 minutos de jogo. Até que apareceu Gabriel Jesus: aos 49 minutos da etapa final, o brasileiro recebeu um longo passe de De Bruyne, ficou cara a cara com o goleiro na área, e tocou por cobertura. Um golaço para marcar a quebra de recorde do Manchester City. Já o Southampton conseguiu escapar da degola.

Na partida do rival de Manchester, o United recebeu o Watford no Old Trafford e, apesar de não fazer uma grande exibição, fez o dever de casa: venceu por 1 a 0, com gol de Rashford, e se manteve na vice-liderança do Inglês, com 81 pontos.

Já na parte inferior da tabela, Swansea City, Stoke City e West Bromwich não conseguiram escapar do rebaixamento e vão jogar a Championship na próxima temporada.