1
1
Roma

Fiorentina e Roma empatam e se distanciam dos líderes no Calcio

Mandante, Fiorentina sai na frente, mas vê a Roma reagir e empatar nos acréscimos. Com o resultado, as duas equipes ficam com 16 pontos, 12 a menos que a líder Juventus

Roma e Fiorentina ficaram só no 1 a 1 neste sábado (Divulgação/Roma)

Empatados em número de pontos na tabela do Campeonato Italiano até a partida começar, Fiorentina e Roma se enfrentaram neste sábado pela décima primeira rodada do torneio. Em jogo realizado no Artemio Franchi, casa da Fiorentina, a equipe anfitriã saiu na frente mas viu o time da capital empatar no fim da partida. O 1 a 1 não muda a situação das equipes na tabela.

As duas equipes começaram a partida de forma cautelosa, sem muitas chances para nenhum dos lados, mas conforme foram passando os minutos, os mandantes foram tomando as rédeas do jogo. As oportunidades foram surgindo e aos 32 minutos, o esforço do time foi recompensado com um pênalti, bem convertido pelo meia Jordan Veretout. O placar seguiu assim até o fim da etapa inicial.

Na segunda etapa o panorama mudou. A Roma se lançou ao ataque em busca do empate, mas esbarrava na falta de pontaria dos seus atacantes e na boas intervenções do goleiro Lafont. Mas de tanto martelar, marcou o gol do empate aos 41 minutos da etapa final, com Alessandro Florenzi. Com o resultado, as duas equipes foram para 16 pontos no Calcio, onde a Fiorentina é a sexta colocada, enquanto a Roma vem logo atrás em sétima.