imagem_2023-05-28_160744697-aspect-ratio-88-88
Mallorca

Em tarde de despedidas, Barcelona vence Mallorca no Camp Nou pela LaLiga

Jogo marca despedida de Sergio Busquets e Jordi Alba do Barcelona no Camp Nou

Ansu Fati (camisa 10) marcou duas vezes na vitória do Barcelona (Foto: PAU BARRENA / AFP)

Atual campeão espanhol, o Barcelona venceu o Mallorca por 3 a 0 neste domingo no Camp Nou, em jogo válido pela 37ª rodada da LaLiga 2022/23. Ansu Fati (duas vezes) e Gavi marcaram os gols da partida.

O jogo também marcou a despedida de duas lendas do clube blaugrana. Pela última vez, o volante Sergio Busquets e o lateral-esquerdo Jordi Alba estiveram presentes no Camp Nou como jogadores do Barcelona. A dupla deixará o clube ao fim da atual temporada, marcando o encerramento da geração mais vitoriosa da história do clube.

+ 10% OFF nos mantos internacionais a partir de R$299,90 com o cupom: LANCEFUT

10 BRILHA
E não demorou nem um minuto para o Barcelona abrir o placar em sua casa. Aos 50 segundos, Gavi recebeu dentro da área e tocou para Ansu Fati, livre, finalizar para o gol vazio e anotar o primeiro do Barça: 1 a 0. O time da casa dobrou a vantagem com um lindo gol. Aos 23 minutos, Ansu Fati, De Jong e Lewandowski organizaram uma bela triangulação e o camisa 10 saiu novamente na cara do gol para marcar o segundo do Barcelona.

ENTRADA FORTE
Entre o primeiro e o segundo gol de Ansu Fati, o atacante Ndiaye, do Mallorca, entrou com força demais em Balde, que deixou o gramado com uma lesão séria. O jogador do time visitante recebeu cartão vermelho por conta da falta e foi expulso de campo.

+ Veja a tabela da LaLiga 2022/23

PINTURA
O terceiro e último gol do Barcelona veio no segundo tempo, aos 25 minutos. Gavi recebeu na entrada da área e, de longe, emendou chute forte de canhota, sem chances de defesa para o goleiro, para fechar a conta no Camp Nou: 3 a 0 e vitória do atual campeão da Espanha.

Jordi Alba se despede do Camp Nou (Foto: Pau BARRENA / AFP)

EMOCIONANTE
Após o apito final, Sergio Busquets e Jordi Alba receberam homenagens do clube. O volante disputou 723 partidas pelo Barcelona, enquanto o lateral-esquerdo entrou em campo de blaugrana em 458 oportunidades.