Noruega

Em novo ciclo, Espanha vence Noruega nas Eliminatórias da Eurocopa

Dani Olmo e Joselu foram os protagonistas da partida

Espanha venceu na estreia do técnico Luís de la Fuente (CRISTINA QUICLER / AFP)

Na estreia de Luís de la Fuente no comando da Espanha, a Fúria venceu a Noruega por 3 a 0 pelas Eliminatórias da Eurocopa. Ainda na etapa inicial, Dani Olmo anotou o primeiro da equipe mandante. Na segunda etapa, Joselu entrou no decorrer da partida e tirou a Roja do sufoco com dois gols marcados, dando números finais ao duelo.

DUELO EQUILIBRADO
Na etapa inicial, a Espanha conseguiu abrir o placar em sua primeira finalização. Aos 12 minutos, Balde foi acionado pela esquerda, bateu cruzado e Dani Olmo desviou de letra para marcar um belo gol. A Noruega chegou com perigo e quase empatou com Aursnes recebendo, cruzando e finalizando de primeira para uma linda defesa de Kepa. Em resposta imediata, a Fúria quase ampliou o marcador com Merino, recebendo lançamento pelo lado esquerdo da área e batendo para intervenção importante de Nyland.

SEGUNDO TEMPO MORNO
Na segunda etapa, a Espanha decepcionou e sofreu para segurar o resultado. Na primeira boa chegada da Noruega, Berge recebeu um passe pela direita, finalizou, Nacho desviou contra a própria meta, mas Kepa salvou a Fúria em cima da linha. Aos 34 minutos, Sorloth recebeu um cruzamento na área livre de marcação, bateu de perna direita, mas sem direção e pela linha de fundo. Após a pressão, Joselu fez o segundo aproveitando cruzamento e cabeceando no contrapé do goleiro aos 38 minutos. No ataque seguinte, Joselu aproveitou grande jogada de Oyarzabal pelo esquerdo, que finalizou para defesa de Nyland, mas o centroavante aproveitou o rebote e estufou as redes.

CLASSIFICAÇÃO E SEQUÊNCIA
​Com a vitória, a Espanha ocupa a liderança do Grupo A empatada com a Escócia devido ao saldo de gols. A Noruega ocupa a 4ª colocação. Na terça-feira, a Fúria visita a Escócia. Na mesma data, a Noruega encara a Geórgia.