Em jogo movimentado, Olympique de Marselha vence o Ajax pela Europa League

Time francês garante classificação para a próxima fase, já os holandeses estão eliminados

Aubameyang balançou as redes três vezes na partida (Foto: Nicolas Tucat / AFP)

O Olympique de Marselha venceu o Ajax por 4 a 3, na tarde desta quinta-feira (30), em partida válida pela quinta rodada do Grupo B da Europa League, no Stade Vélodrome, em Marselha (FRA). Aubameyang, três vezes, e Mbemba marcaram para os Les Olympiens, enquanto Brobbey, duas vezes e Akpom marcaram para os De Godenzonen.

Com esse resultado, o Olympique se classificou para o mata-mata da competição e disputa a liderança do grupo com o Brighton. Pelo outro lado, o Ajax está eliminado da Liga Europa, mas ainda tem chances de se classificar para a Conference League, caso vença o AEK Atenas na última rodada do grupo.

➡️ Champions League tem transmissão no Brasil definida até 2027

⚽ COMO FOI A PARTIDA?
Com um pênalti no início da partida, o vetereno Pierre-Emerick Aubameyang abriu o placar para o Marselha. Mas a vantagem não durou muito e no minuto seguinte, Brobbey empatou após linda tabelinha com Berghuis.

Na metade do primeiro tempo o Olympique voltou a frente no placar com Mbemba, aproveitando o escanteio cobrado por Clauss. Mas mais uma vez o time holandês reagiu rápido e em menos de cinco minutos depois, Brobbey empatou a partida novamente.

No início do segundo tempo, Aubamenyang apareceu novamente e com uma linda bicicleta botou o time francês com vantagem. Dessa vez o Ajax não reagiu rápido e viu o jogo se complicar com a explusão de Berghuis, após forte entrada em Joaquín Correa. Mesmo com 10 em campo, Akpom empatou para o time holandês na parte final do jogo.

Aubameyang marcou belo gol de bicicleta (Foto: Nicolas Tucat / AFP)

Mas nos acréscimos, o goleiro do Ajax, Ramaj, falhou e cometeu pênalti em Sarr. E mais uma vez o gabonês Aubameyang cobrou e marcou, dando a vitória para o Olympique de Marselha. Final de jogo, 4 a 3.