Dérbi basco: Athletic bate a Real Sociedad de virada e encosta do G4

Atuando em casa, equipe técnico Ernesto Valverde venceu os rivais por 3 a 2, pelo Espanhol

Camisa 10, Muniain deixou a sua marca no clássico deste domingo (Foto: Reprodução / Twitter)

No dérbi basco deste domingo, o Athletic Bilbao bateu a Real Sociedad de virada, por 3 a 2, pela oitava rodada do Campeonato Espanhol. No estádio San Mamés, os gols do triunfo foram anotados por Muniain, Aduriz e Williams. Zurutuza e Martinez fizeram para o lado derrotado.

Mesmo com uma postura defensiva, o time visitante saiu na frente do marcador e foi para o intervalo em vantagem. De tanto martelar, o Athletic chegou ao empate logo depois de retornar do vestiário.

Confiante e empurrado pela torcida, a equipe do técnico Ernesto Valverde fez mais dois gols em seguida. Nos últimos minutos, Iraizoz levou mais um, porém seus companheiros seguraram a virada até o apito final: 3 a 2.

O resultado positivo leva o Athletic à quinta posição na tabela, com 15 pontos somados e encosta no G4 - o Barcelona, em quarto, tem um ponto a mais. A Real Sociedad, por sua vez, cai para a décima colocação e fica estacionada nos dez pontos.