Com gols de Evanilson e Pepê, Porto bate o Braga no Português; Sporting também vence

Ex-jogadores de Fluminense e Grêmio brilham em triunfo, e time de Sergio Conceição está na terceira colocação. Sporting vence o Gil Vicente por 3 a 1 em Lisboa

Evanilson tem quatro gols em oito jogos no Campeonato Português 2022/23 (Foto: MIGUEL RIOPA / AFP)

Após empatar na última rodada do Campeonato Português, o Porto voltou a vencer. Nesta sexta-feira, os atuais campeões golearam o Braga no Estádio do Dragão, por 4 a 1. Os gols foram marcados por Evanilson, Eustáquio, Pepê e Galeno. O zagueiro Pepe, contra, fez para o adversário.

Ex-Fluminense, Evanilson abriu o marcador aos 32 minutos da etapa inicial. Eustáquio tentou bater cruzado, e o atacante brasileiro apareceu na segunda trave para escorar de peito. Dois minutos depois, Pepê serviu Eustáquio, que mandou para o gol vazio.

+ Veja a tabela e os jogos do Campeonato Português

Na etapa final, o zagueiro luso-brasileiro Pepe tentou cortar cruzamento rasteiro, mas mandou contra o próprio gol. Pepê, ex-Grêmio, que tinha dado assistência, recebeu de Taremi após linda jogada para ampliar aos 18 minutos. Nos acréscimos, o brasileiro Galeno fechou a conta no norte de Portugal.

- Muito feliz por voltar a marcar e, principalmente, por termos conquistado essa vitória. Uma partida que sabíamos que seria difícil, contra um adversário forte e que vinha numa boa sequência, mas onde conseguimos impor nosso ritmo e conquistar os três pontos diante do nosso torcedor. Agora é descansar e voltar a trabalhar já pensando no próximo desafio, que também é muito importante para nós - disse Evanilson após a partida.

+ Dinamarca terá camisas de protesto: Veja os uniformes das seleções lançados para a Copa do Mundo

SPORTING TAMBÉM VENCE
Outro grande que entrou em campo nesta sexta-feira foi o Sporting. Em Lisboa, no José de Alvalade, os Leões batem o Gil Vicente por 3 a 1. Morita, Pote Gonçalves e Rochinha fizeram para a equipe de Rúben Amorim. Fran Navarro, nos acréscimos, descontou.

Sporting é o vice-líder do Português (Foto: PATRICIA DE MELO MOREIRA / AFP)