0
1
Benfica

Com gol de Jonas, Benfica vence e não desgruda dos líderes em Portugal

Brasileiro marcou o único gol da partida dos Águias contra o Marítimo neste domingo

Jonas marcou de pênalti o único gol do Benfica no jogo contra o Marítimo (Divulgação/Twitter)

Buscando se se distanciar do líder Porto, o Benfica entrou em campo neste domingo para enfrentar o Marítimo fora de casa. Na Ilha da Madeira, os Águias fizeram valer o favoritismo e bateram os donos da casa por 1 a 0, com gol do brasileiro Jonas, de pênalti. Com o resultado, a equipe de Rui Vitória assumiu momentaneamente a terceira colocação do Campeonato Português.

Atuando fora de seus domínios, os Águias foram amplamente superiores ao inofensivo Marítimo e controlaram a maioria das ações no jogo. No primeiro tempo, o Benfica finalizou diversas vezes ao gol adversário e só foi recompensado aos 47 minutos, quando Jonas converteu a cobrança de pênalti. Os anfitriões pouco chegaram à meta de Vlachodimos nos primeiros 45 minutos.

Na etapa final o panorama não foi diferente. O Benfica continuou pressionando o time da casa. Com mais de 60% de posse de bola e 15 finalizações, os Águias martelaram em busca do segundo gol, mas o placar ficou no 1 a 0 até o fim da partida. O resultado deixou o Marítimo na 15ª posição com 11 pontos. Em terceiro colocado no momento, o time de Jonas pode ser ultrapassado, caso o Sporting vença o Nacional.