Milan

Com gol brasileiro, Milan vence Monza fora de casa pelo Campeonato Italiano

Junior Messias anota golaço em vitória rossoneri pela Série A italiana

Junior Messias anotou golaço em vitória do Milan (Foto: MARCO BERTORELLO / AFP)

O Milan venceu o Monza por 1 a 0 neste sábado, fora de casa, em jogo válido pela 23ª rodada do Campeonato Italiano. O único gol do confronto foi marcado pelo brasileiro Junior Messias, ainda na etapa inicial.

Com o resultado, o Milan se iguala a Inter de Milão, vice-líder da competição, em pontuação e chega aos 44 pontos, mas segue no 3º lugar da tabela. Por sua vez, o Monza permanece na 11ª colocação, com 29 pontos conquistados.

GOL BRASILEIRO
​O volume de jogo do Milan foi convertido em um belo gol. Aos 31 minutos do primeiro tempo, após a rebatida dentro da grande área do Monza, o brasileiro Junior Messias aproveitou a sobra, dominou e soltou uma pancada de canhota, sem chances para o goleiro, para abrir o placar a favor do Milan fora de casa.

+ Veja a tabela do Campeonato Italiano 2022/23

PRESSÃO
Ao longo do segundo tempo, o Monza buscou pressionar o Milan em busca do empate, mas viu o goleiro Tătărușanu fazer boas defesas, além de contar com o azar da bola acertar a trave. O time visitante tentou buscar o contragolpe, principalmente nas escapadas em velocidade de Theo Hernández pela esquerda, mas o placar da etapa inicial se manteve até o fim.

AGENDA
O Milan volta à campo no próximo sábado, quando encara a Atalanta às 16h45 (de Brasília), pela 24ª rodada do Campeonato Italiano. Por outro lado, o Monza tem compromisso fora de casa no domingo, às 11h (de Brasília), contra a Salernitana.