Com gol brasileiro, Arsenal vence o Nottingham Forest e encosta no líder Liverpool

Gabriel Jesus abriu o placar na vitória dos Gunners

Martin Ødegaard em ação pelo Arsenal. (Photo by Paul ELLIS / AFP)

Diante do Nottingham Forest, o Arsenal emplacou a segunda vitória seguida pela Premier League. O 2 a 1 no placar, com gols de Gabriel Jesus e Bukayo Saka, fez o time de Mikel Arteta subir para o segundo lugar da tabela, com 46 pontos. Agora, os Gunners estão apenas dois pontos atrás do líder Liverpool que ainda joga na rodada.

➡️ Siga o Lance! no WhatsApp e acompanhe em tempo real as principais notícias do esporte

Como foi a vitória do Arsenal?

O placar retratou bem como foi o jogo: uma vitória tranquila. O Arsenal dominou o jogo do início ao fim, com muito mais volume de jogo que o Forest nas duas metades, porém, os gols saíram apenas no segundo tempo. Ao total, os Gunners finalizaram 19 vezes contra nove dos donos da casa.

O grande destaque do jogo foi Gabriel Jesus, que além de abrir o placar, assistiu Bukayo Saka no segundo gol do Arsenal. Este foi o primeiro gol do brasileiro em 2024 e o oitavo na temporada. Em 23/24, Gabriel chegou ao número de 13 participações em gols.

Mesmo inferior no jogo, o Nottingham Forest pressionou nos minutos finais e conseguiu um gol de honra no apagar das luzes: Taiwo Awoniyi descontou para o Forest e o placar foi encerrado com vitória dos Gunners.

Gabriel Jesus comemora o gol contra o Nottingham Forest. (Photo by Paul ELLIS / AFP)

Agora, o time de Mikel Arteta segue para um confronto que pode ser crucial para a liderança da Premier League: o clássico contra o Liverpool, no dia 4 de fevereiro.