Com direito a ‘Lei do Ex’ de Kanté, Chelsea vence o Leicester no Inglês

Álvaro Morata marcou o segundo dos Blues na partida; Vardy ainda descontou de pênalti no segundo tempo

(Foto: BEN STANSALL / AFP)

O Chelsea tinha o jogo na mão, sofreu nos minutos finais, mas acabou saindo com a vitória por 2 a 1 sobre o Leicester. Em partida no King Power Stadium, os gols foram marcados por Álvaro Morata e N'Golo Kanté. Jamie Vardy descontou para os donos da casa de pênalti.

Com esse resultado, os Blues sobem para a terceira posição, com nove pontos em quatro jogos. Já os Foxes amargam sua terceira derrota no Campeonato Inglês e ficam em 17º, com apenas três pontos.

Os Blues começaram mais dominantes na partida e com maior posse de bola, no entanto, encontraram dificuldades para criar chances reais de gol. Os Foxes até chegaram aos 39, com Slimani, mas acabaram vendo a superioridade dos adversários ter efeito.

Aos 41 minutos, Azpilicueta cruzou da direita na cabeça de Álvaro Morata, que ganhou da defesa pelo alto e tocou para o fundo da rede, abrindo o placar. O espanhol vinha se apresentando bem na área e teve seu esforço recompensado.

Já nos primeiros minutos da segunda etapa, a 'Lei do Ex' agiu. Aos cinco, Kanté, campeão inglês com o Leicester, dominou de fora da área e, de muito longe, chutou rasteiro, acertando o canto direito do goleiro Schmeichel. Mesmo bem superiores em campo, os Blues vacilaram, dormiram e acabaram levando o gol. Aos 15 minutos, Vardy foi derrubado por Courtois na área e o juiz assinalou a penalidade. O próprio atacante foi para a cobrança e descontou.

O Chelsea teve dificuldades para voltar a criar. Antonio Conte apostou na entrada de Willian, Hazard e Zappacosta para segurar o resultado ou até ampliar o marcador para vencer com mais facilidade. Os atuais campeões ainda reclamaram de um pênalti claro não marcado já nos minutos finais da partida.

Agora, o Chelsea começa a preparação para a estreia na Liga dos Campeões. Em casa, o time de Antonio Conte recebe o Qarabağ, do Azerbaijão, na próxima terça-feira, às 15h45 (de Brasília). Pelo Inglês, o próximo duelo será o clássico contra o Arsenal. Já o Leicester volta a campo no sábado, contra o Huddersfield Town.