1
4
Hoffenheim

Na Bundesliga, Joelinton faz dois e Hoffenheim goleia Bayer Leverkusen

Atacante brasileiro foi o principal nome na vitória dos Hoffe por 4 a 1, fora de casa, marcando dois gols, chegando a quatro no campeonato e oito na atual temporada

Brasileiro marcou duas vezes e foi decisivo na partida (Foto: AFP)

Neste sábado, o Hoffenheim surpreendeu e mesmo fora de casa, goleou o Bayer Leverkusen, em plena BayArena, por 4 a 1, com dois gols do atacante brasileiro Joelinton, ex-Sport. Reiss Nelson e Vincenzo Grifo completaram para os visitantes. Bellarabi descontou para os anfitriões.

Logo aos 19 minutos de partida, o Hoffenheim já saiu na frente do placar com um belo gol. Grifo cobrou escanteio curto e Nelson, com um lindo chute colocado, acertou o ângulo do goleiro para abrir o placar. Aos 30 minutos, Bellarabi partiu em velocidade pela direita e ao ver o goleiro mal posicionado, chutou para o gol, praticamente sem ângulo, e empatou o jogo.

E foi a partir dos 34 minutos que começou o show de Joelinton. Em cruzamento rápido da direita de Kaderabek, o brasileiro subiu no segundo andar para colocar novamente o Hoffenheim na frente do placar. Aos quatro minutos do segundo tempo, Joelinton partiu em velocidade e sofreu pênalti após ser derrubado na área por Tah. Na cobrança, Grifo converteu e fez o terceiro.

Com o Leverkusen nas cordas e entregue, ficou fácil para o Hoffenheim. Em contra-ataque, Joelinton recebeu lançamento de Grifo e partiu em velocidade para cima do zagueiro. O brasileiro balançou, driblou e de perna direita jogou no ângulo do goleiro para marcar o quarto e encerrar a goleada na BayArena.

Após a partida, o brasileiro falou sobre seu desempenho dentro de campo e já fez uma projeção para o próximo jogo do Hoffenheim, contra o Lyon, fora de casa, pela quarta rodada da fase de grupos da Liga dos Campeões.

- Estou muito feliz pelo momento que estou vivendo e, principalmente, por ter ajudado o time a sair com essa importante vitória na Bundesliga. Sabíamos que seria um jogo muito complicado, contra um forte adversário e atuando fora de casa, mas conseguindo impor nosso ritmo de jogo e construir esse placar elástico. Além da importância dos três pontos na competição, é um resultado que nos dá confiança para viajar até a França e tentar buscar a vitória contra o Lyon, que é o que precisamos para dar sequência ao sonho de avançar na Champions. O grupo todo está de parabéns por essa vitória e espero que possamos manter essa pegada nos próximos jogos - finalizou.