Brasileiro marca, Benfica vence e fica perto do tricampeonato Português

Jardel fez o único gol da vitória por 1 a 0 sobre o Vitória de Guimarães no Estádio da Luz

Jardel foi o herói do Benfica nesta sexta-feira (Foto: Carlos Costa / AFP)

O Benfica deu mais um grande passo para conquistar o tricampeonato Português. Líder isolado, os Encarnados venceram o Vitória de Guimarães, nesta sexta-feira, por 1 a 0, gol do brasileiro Jardel. A equipe abre cinco pontos de diferença para o Sporting, que encara o Porto neste sábado.

Com o resultado, o Benfica chegou a 82 pontos, deixando o Sporting com 77. Sem chances de título, o Porto tem 67. O Vitória de Guimarães estaciona nos 36, em 11º.

No Estádio da Luz, a equipe precisava da vitória para deixar o título encaminhado. Pode ser o primeiro tricampeonato do Benfica desde 1975/77. Em campo, os Encarnados não conseguiam furar a defesa do adversário, apesar das chances criadas.

No início do segundo tempo, veio a explosão de alegria no Estádio da Luz. O brasileiro Jardel marcou logo aos dois minutos. O zagueiro aproveitou cobrança de falta de Gaitán acertou uma linda cabeçada, sem chances para o goleiro do Vitória de Guimarães.