B. Dortmund
4
0
Schalke 04

Haaland brilha, marca mais uma vez e Borussia goleia na volta do Campeonato Alemão

Na volta da Bundesliga, atacante de 19 anos marca um e dá uma assistência em vitória por 4 a 0. Clube agora está um ponto atrás do Bayern, que é o líder e joga amanhã

Haaland tem 10 gols em nove jogos na Bundesliga (Foto: Martin Meissner / AFP)

O Campeonato Alemão voltou e o Borussia Dortmund venceu mais uma. Neste sábado, o clube aurinegro recebeu o Schalke 04, no Signal Iduna Park, para o Revierderby, o maior clássico da Alemanha. Sem tomar conhecimento do adversário, o time de Lucien Favre venceu por 4 a 0. Haaland, sempre ele, marcou o primeiro, Guerreiro, duas vezes, fez o segundo e o quarto, e Hazard marcou o terceiro. O jogo foi válido pela 26ª rodada.

VEJA A TABELA DO CAMPEONATO ALEMÃO

PRESSÃO DESDE O INÍCIO
Como já era esperado, o time da casa foi para cima do rival logo nos primeiros lances. Aos três minutos, Haaland recebeu nas costas da marcação, dividiu com o goleiro, mas o arqueiro levou a melhor. Aos seis, em rápido ataque, Hazard recebeu de Haaland, mas chutou por cima. Aos 12 minutos foi a vez de Hakimi, sempre em velocidade pela direita, levar perigo. O ala invadiu a área e tocou para o meio, mas a defesa dos Azuis Reais cortou.

HOJE TEM GOL DO HAALAND
O tempo passa, mas o atacante norueguês não deixa de fazer gol. O camisa 17 abriu o placar aos 28 minutos do primeiro tempo, em linda jogada pela direita. Brandt tocou de calcanhar para Hazard, que cruzou na medida para o centroavante mandar para o fundo das redes. Foi o décimo gol dele em nove jogos no Campeonato Alemão.

ACABOU O CAÔ
Se no Brasil era assim que a torcida do Flamengo cantava quando o atacante Paolo Guerrero fazia gols, hoje podemos adaptar ao ala Raphaël Guerreiro, do Borussia Dortmund. O português ampliou o placar aos 44 minutos da primeira etapa. O goleiro Schubert saiu jogando errado, o time aurinegro recuperou e rapidamente Brandt entregou para Guerreiro, que bateu na saída do goleiro. O camisa 13 também fez o quarto, aos 17 do segundo tempo, após passe de Haaland.

SEGUNDO TEMPO SEM TIRAR O PÉ
O Borussia Dortmund voltou para a etapa final com o mesmo ritmo que terminou o primeiro tempo. Logo com dois minutos, em rápido contra-ataque, Haaland entregou para Brandt, que estava em dia de garçom. O meia tocou para Hazard na entrada da área e o belga bateu forte para fazer o terceiro.

SITUAÇÃO E SEQUÊNCIA
Com a vitória, o Borussia chega aos 54 pontos, na segunda colocação. Agora o time tem um ponto a menos que o líder Bayern, que joga amanhã. A próxima partida será contra o Wolfsburg, fora de casa, no sábado, às 10h30 (de Brasília). O Schalke 04 recebe o Augsburg, no domingo, às 8h30 (de Brasília).