Bilbao faz gol digno de Prêmio Puskas e derrota o Espanyol em casa

Clube já encosta na zona de classificação para competições europeias

Raul Garcia comemora gol pelo Athletic Bilbao contra  o Espanyol, pela Liga Espanhola (Foto: Divulgação)

Na semana em que a Fifa divulgou os concorrentes ao Prêmio Puskas, dado ao gol mais bonito do ano, Williams marcou um que poderia, pelo menos, ser considerado a entrar na lista. Na vitória do Athletic Bilbao por 2 a 1 sobre o Espanyol, o basco de apenas 21 anos fez um golaço com direito a chapéu, girada e um lindo chute no San Mamés. Raúl García fez o outro dos bascos e Pérez diminuiu, também com estilo.

Com este resultado, o Athletic Bilbao já encosta nos clubes que brigam por vagas em competições europeias. Os bascos têm 17 pontos e estão na oitava colocação. Apenas dois de desvantagem em relação ao Eibar, que está na zona de classificação para a Liga Europa. Já o Espanyol fica com 13 pontos e é o 12º.

O golaço de Williams saiu logo aos sete minutos do primeiro tempo. O promissor atacante recebeu de costas um passe de De Marcos. Com o domínio já tirou a marcação dando um chapéu, e a bola desceu bonita para ele encher o pé e abrir o placar com muito estilo no San Mamés.

O Bilbao continuou melhor na partida, mas náo conseguiu ampliar. Acabou sendo castigado no segundo tempo. Pérez disparou pelo meio, procurou a tabela com Mata, que devolveu pelo alto, e achou o companheiro livre para acertar um bonito chute e empatar. Não foi um gol de Puskas, mas também teve a sua beleza.

Mais tarde, um gol mais normal. Cruzamento na área de fulano, e Raúl García, teve que praticamente se jogar no chão para conseguir cabecear e colocar o Bilbao na frente outra vez. Os bascos acabaram conseguindo segurar o placar e levaram a vitória.