Benfica leva susto, mas goleia Rio Ave com gols de brasileiros

Jardel e Jonas marcaram na vitória por 5 a 1 dos Encarnados no Estádio da Luz

Jardel fez o primeiro do Benfica na partida (Foto: Reprodução / Twitter)

O Benfica levou um susto, mas conquistou importante vitória no Campeonato Português. No Estádio da Luz, os Encarnados saíram atrás, mas deslancharam na etapa final e golearam o Rio Ave por 5 a 1. Os brasileiros Jardel e Jonas marcaram, assim como Pizzi, Rúben Dias e Raúl Jiménez.

O resultado deixa o Benfica provisoriamente na liderança do Campeonato Português, com 50 pontos, empatado com o Sporting, que visita o Estoril neste domingo. Logo atrás está o Porto, que pega ainda neste sábado o Braga e tem um jogo a menos. O Rio Ave, por sua vez, está em quinto, com 33.

A torcida do Benfica logo se assustou quando Helder Guedes marcou logo aos oito minutos de jogo. Os Encarnados pressionaram durante todo o primeiro tempo, mas não conseguiram o empate.

Na segunda etapa, contudo, o panorama mudou completamente. O Benfica conseguiu logo aos três minutos o empate com o brasileiro Jardel, após escanteio cobrado por Cervi. O gol fez o time de Lisboa crescer ainda mais na partida e a virada era questão de tempo.

E não demorou para sair. Aos 17, Jonas rolou para trás e Pizzi empurrou para o gol. O terceiro teve dobradinha brasileira. Em novo escanteio, Jardel cabeceou e o camisa 10 tirou do goleiro.

Com a vitória praticamente assegurada, o Benfica construiu sua goleada. Rúben Dias e Jiménez marcaram na reta final, sacramentando os três pontos para os Encarnados.