Barcelona se impressiona com Lautaro Martínez, segundo publicação

Clube observa atleta pela Inter e seleção argentina desde setembro e prepara proposta para a janela de verão europeu

Lautaro Martínez está sendo observado pelo Barcelona e pode se juntar à Messi na próxima temporada (AFP)

Após a partida e a vitória do Barcelona por 2 a 1 sobre a Inter de Milão, o clube catalão ficou impressionado com a qualidade e a participação de Lautaro Martínez, atacante argentino do clube italiano. Segundo o jornal espanhol “AS”, o clube espanhol observa o atleta desde setembro e pretende fazer uma investida na próxima janela de transferências.

Segundo a matéria, o argentino possui uma cláusula com a Inter que por um período de duas semanas de julho, a multa do jogador é fixada em 111 milhões de euros, mas fora desse período, o clube italiano poderia negociar pelo valor que quisesse. É nessa brecha que o Barcelona estuda fazer uma proposta e contratar o atacante que é visto como um possível substituto para o uruguaio e ídolo do clube, Luis Suárez.

Além de ter dado a assistência para o gol do Lukaku na partida de ontem, Martínez teve dois gols anulados, além de criar outras chances ao longo do jogo, dando trabalho para toda a defesa adversária. Além disso, o argentino possui na temporada 21 partidas oficiais, com 13 gols e quatro assistências.

Uma possível cartada para que o clube espanhol convença o jogador a se juntar é a utilização do Messi. O melhor jogador do mundo poderia ser um fator de desequilíbrio para que o compatriota se junta ao argentino do Barça para que façam uma possível dupla por um período que seja vantajosa para o ex-Racing.