Barcelona
3
3
Inter de Milão

Em jogo eletrizante, Barcelona empata com a Inter em casa e precisa de um milagre na Champions

Espanhóis saíram na frente, mas italianos viraram e tiveram a vitória nas mãos. A duas rodadas para o fim da fase de grupos, Nerazzurri tem vantagem para classificação

Barcelona e Inter de Milão fizeram um dos melhores jogos da temporada 2022/23 na Europa (Foto: JOSEP LAGO / AFP)

Isto é a Champions League. Em uma quarta-feira emocionante no Camp Nou, o Barcelona recebeu a Inter de Milão pelo torneio da Uefa, e as equipes empataram em 3 a 3 no Grupo C. Dembélé e Lewandowski (duas vezes) fizeram para os donos da casa, enquanto Barella, Lautaro Martínez e Gosens marcaram para os visitantes.

NO TRAVESSÃO
Jogando em casa e precisando do resultado, o Barça começou melhor, mas foi a Inter quem deu o primeiro grande susto. Aos 16 minutos, após falta levantada na área, Dzeko finalizou no travessão. A bola ainda bateu em cima da linha, mas a defesa espanhola cortou.

+ Veja a tabela, os jogos e os grupos da Champions League

PERSISTÊNCIA E GOL
Os donos da casa abriram o marcador aos 39 minutos. Depois de lançamento na direita, Raphinha ganhou no alto, correu para evitar a saída e achou lindo passe para Sergi Roberto na área. O lateral blaugrana tocou para o meio, e Dembélé chegou batendo para fazer.

Dembélé abriu o marcador no Camp Nou (Foto: JOSEP LAGO / AFP)

FALHA E EMPATE
Os italianos voltaram com tudo para o segundo tempo e chegaram ao empate com quatro minutos. Bastoni lançou na área, o zagueiro Piqué falhou, e Barella dominou e bateu na saída de Ter Stegen para deixar tudo igual na Catalunha.

BAILE E VIRADA
Se o empate era bom, a virada era ainda melhor. A Inter seguiu pressionando, e a equipe de Simone Inzaghi tomou a frente do placar aos 17. Çalhanoglu lançou para Lautaro Martínez, que dominou no peito, deixou Eric García na saudade e bateu bonito para marcar.

Lautaro Martínez marcou golaço para virar (Foto: JOSEP LAGO / AFP)

NO ABAFA
Atrás no placar, o Barcelona se lançou ao ataque desesperadamente em busca do gol, que veio aos 37 minutos. Após levantamento na área, e um bate e rebate, a bola sobrou para Lewandowski. O polonês chutou, viu a bola desviar em Bastoni e morrer no fundo das redes.

CONTRA-ATAQUE MORTAL
O Barcelona continuou buscando a vitória, mas viu os visitantes armarem um contra-ataque fulminante para marcarem o terceiro gol aos 43. Lautaro Martínez achou lindo passe para Gosens, que bateu forte para estufar as redes de Ter Stegen.

ELE DE NOVO
O time de Xavi Hernández não tinha outra escolha que não fosse se lançar ao ataque para evitar a derrota. Isso aconteceu, e Lewandowski marcou mais uma vez. Eric García levantou na área aos 46 minutos, e o polonês acertou linda cabeçada para marcar.

SITUAÇÃO
Com o empate, o Barcelona foi aos quatro pontos, na terceira colocação, enquanto a Inter de Milão tem sete pontos, na vice-liderança. A duas rodadas do fim, os italianos garantirão a vaga em caso de empate por conta do confronto direto (vitória na ida).

+ Mbappé saindo do PSG? Veja 21 jogadores que podem mudar de clube na Europa em janeiro

SEQUÊNCIA

​​A Champions League agora terá uma pausa de duas semanas, e Barcelona e Inter de Milão voltam a campo pelo torneio no dia 26, pela quinta rodada. Os catalães encaram o Bayern de Munique, em casa, enquanto a Nerazzurri joga com o Viktoria Plzen, na Itália.