Atlético vence o Bilbao fora e não deixa o Barça sossegado

Colchonero volta a igualar pontuação do líder, mas perde no confronto direto e segue na segunda colocação do Campeonato Espanhol

Atlético de Madrid segue em grande fase nesta temporada (Foto: ANDER GILLENEA/AFP)

O Atlético de Madrid não deixou o Barcelona respirar tranquilo na ponta do Campeonato Espanhol. Nesta quarta-feira, no San Mamés, no País Basco, em jogo válido pela 34ª rodada da competição, o vice-líder derrotou o Athletic Bilbao por 1 a 0.

Barça e Atlético têm 79 pontos. Mas a vantagem fica com os catalães pelas duas vitórias no confronto direto, primeiro critério de desempate do torneio. Já o Bilbao é o quinto, com 54, mais longe da classificação para a próxima Liga dos Campeões da Europa.

Aos 38 minutos do primeiro tempo, Fernando Torres recebeu de Griezmann e anotou o único gol da partida.

Na próxima rodada, neste sábado, o Atlético receberá o Málaga, no Vicente Calderón. Os bascos encaram o Levante, fora de casa, no dia seguinte.

MAIS RESULTADOS

Atacante da seleção espanhola, Alcacer foi o grande nome da goleada do Valencia sobre o Eibar por 4 a 0, no Mestalla. Ele anotou três gols e ainda perdeu um pênalti. Brasileiro naturalizado espanhol, Rodrigo completou o placar.

O Valencia é o oitavo colocado, com 43 pontos.

Já o Sevilla perdeu para o Gijón por 2 a 1, fora de casa. Os andaluzes estão em sétimo, com 49 pontos.

Na terra natal de Picasso, o Málaga não conseguiu se valer do fator casa e apeas empatou com o Rayo Vallecano por 1 a 1, na Rosaleda.