0
2
Atalanta

Atalanta surpreende e vence o Liverpool fora de casa na Champions

Equipe sensação da última temporada para o ataque do atual campeão inglês, aproveita falhas da defesa de Jürgen Klopp, e embola o grupo na Liga dos Campeões da Europa

Atalanta conquistou grande vitória e tem sete pontos agora (Foto: Laurence Griffiths / POOL / AFP)

Zebra em Anfield. Surpresa da última edição da Liga dos Campeões, a Atalanta visitou o Liverpool pela competição europeia nesta quarta-feira e derrotou os Reds por 2 a 0. Com gols de Ilicic e Gosens, os italianos chegaram aos sete pontos e embolaram o grupo. O Liverpool lidera e o Ajax é o vice-líder.

+ Veja a tabela da Liga dos Campeões

PRIMEIRO TEMPO MORNO
Os 45 minutos iniciais foram de poucas emoções e quase não empolgaram a quem assistiu ao jogo. O Liverpool parou na boa marcação da Atalanta, que saía criou boas chances. Na melhor delas, Gosens acertou lindo chute e obrigou Alisson a fazer grande defesa.

ATAQUE LETAL
Na segunda etapa, bastaram dois moles da defesa do Liverpool para que a Atalanta mostrasse porque teve um dos melhores ataques da Europa na última temporada. Aos 14 minutos, Papu Gómez cruzou e Ilicic, sozinho nas costas da marcação, apareceu para fazer o primeiro. Quatro minutos depois, Papu Gómez levatou para Hateboer, que escorou para o meio. O ala Gosens, como um legítimo centroavante, só escorou para o gol.

SEQUÊNCIA
Na próxima rodada da Liga dos Campeões, a Atalanta encara o lanterna Midtjylland, em casa. A partida acontece na terça-feira (1), às 17h (de Brasília), no Atleti Azzurri d'Italia. O Liverpool recebe o Ajax no mesmo dia também às 17h (de Brasília).

AJAX VENCE EM CASA
Em Amsterdã, o Ajax recebeu o Midtjylland e venceu por 3 a 1, com todos os gols marcados no segundo tempo. Gravenberch, Mazraoui e David Neres marcaram os gols dos holandeses, enquanto Mabil descontou de pênalti no fim do jogo.