Arsenal
0
1
Olympiacos

Arsenal perde para o Olympiacos em casa, mas avança às quartas de final da Liga Europa

Com vitória por 3 a 1 no jogo de ida, Gunners se garantem na soma dos placares. Aubameyang perde três chances claras de gol ao longo da partida

El Arab, autor do gol do Olympiacos, disputando bola com Gabriel Magalhães (Foto: DANIEL LEAL-OLIVAS / AFP)

O Arsenal está classificado para as quartas de final da Liga Europa. Nesta quinta-feira, os Gunners receberam o Olympiacos pela partida de volta das oitavas de final da competição e, graças à vitória por 3 a 1 na ida, garantiram a vaga. Com gol de El Arab, os gregos venceram por 1 a 0 no Emirates Stadium.

+ Veja a tabela da Liga Europa

CHANCES DOS DOIS LADOS
As duas equipes tiveram oportunidade de balançar as redes na etapa inicial, mas os times foram para o intervalo com o placar zerado. Pelo lado do Olympiacos, El Arab recebeu chutão do goleiro José Sá, ficou cara a cara com Leno, mas viu o arqueiro londrino fazer boa defesa. Pouco depois, Aubameyang recebeu passe dentro da área, mas, livre de marcação, mandou por cima.

CONTRA-ATAQUE
No segundo tempo, o Olympiacos abriu o placar aos cinco minutos com gol de El Arab em rápido contra-ataque. Ceballos perdeu a bola no setor ofensivo e Masouras partiu em velocidade. O camisa 19 entregou a bola para o centroavante marroquino, que encarou a marcação de David Luiz e bateu forte. A bola desviou em Gabriel Magalhães e entrou.

NÃO ERA O DIA DELE
Aos 35 minutos da etapa final, o Arsenal teve a chance de empatar o jogo com Aubameyang, mas não era o dia do camisa 14. Em rápido contra-ataque, Odegaard entregou para o gabonês, que percorreu todo o campo de ataque livre. O atacante ficou frente a frente com o goleiro, bateu de cavadinha, mas mandou para fora. Aos 41, Gabriel Martinelli fez bela jogada pela esquerda e entregou para Auba, que tentou de letra e José Sá evitou. No rebote, ele tentou de voleio, mas mandou por cima.

+ Confira camisas de 12 times europeus para a próxima temporada

SEQUÊNCIA
Classificado para as quartas de final da Liga Europa, o Arsenal agora aguarda o sorteio da Uefa para saber quem será seu adversário. O evento acontecerá nesta sexta-feira, na sede da entidade em Nyon, na Suíça.