Arsenal busca empate improvável após levar três gols do Bournemouth

Resultado de 3 a 3 acabou sendo bom para os Gunners, que levaram um ponto para casa

Giroud fez o gol de empate nos acréscimos (Foto: Glyn Kirk / AFP)

O Arsenal foi valente e buscou um empate improvável por 3 a 3 com o Bournemouth, fora de casa, pela 20ª rodada do Campeonato Inglês. Os Gunners imprimiram uma pressão incrível na reta final da partida para sair com o empate após levar 3 a 0. Aos anfitriões, resta lamentar o recuo excessivo e o fato de ter ficado com um a menos na segunda etapa.

Com o empate, o Arsenal segue em quarto, agora com 41 pontos.  Já o Bournemouth tem 25, na nona colocação.

O Arsenal esteve irreconhecível no primeiro tempo. Os Gunners não souberam segurar o adversário e sentiram muito a falta de Özil, que ficou fora do confronto por estar doente.

Arsène Wenger optou por Iwobi na vaga do alemão, mas o que se viu foi um Bournemouth mais envolvente e que, mesmo contra um gigante do futebol inglês, não se intimidou e foi para o ataque.

Sánchez fez um gol para o Arsenal (Foto: Glyn KIRK/AFP)

E os dois primeiros gols do Bournemouth foram um sinal de que as coisas não estavam boas para o Arsenal. Aos 16 minutos, Daniels, completamente livre, recebeu pela esquerda, deu um lindo corte no atrasado Bellerín e chutou na saída de Cech. Atordoado, o time londrino levou o segundo logo em seguida, em pênalti cobrado por Wilson.

Atrás no placar, o Arsenal estava sem poder ofensivo. As finalizações eram tortas, deixando Boruc com pouquíssimo trabalho. Na segunda etapa, os visitantes até ensaiaram uma pressão mais intensa, chegando a ter 77% de posse de bola. Mas faltava a criatividade de Özil.

Giroud tenta a bicicleta (Foto: Glyn Kirk / AFP)

O Bournemouth voltou a levar perigo e teve um gol anulado. Nada que atrapalhasse os planos dos anfitriões, que levaram vantagem novamente pelo lado direito do Arsenal. Desta vez, Fraser deslocou Bellerín, o juiz nada marcou e o meia avançou para fazer o terceiro.

Wenger colocou o time para frente lançando Lucas Pérez na vaga de Iwobi. E o time melhorou. No primeiro chute na meta, o Arsenal diminuiu com Sánchez, após desvio de Giroud. O gol animou os Gunners, que partiram para cima e fizeram o segundo, após o francês tocar e Pérez acertar lindo chute.

Gosling teve a grande chance de fazer o quarto e praticamente matar o jogo, mas tentou colocar no ângulo e mandou para fora. No lance seguinte, Francis levou o vermelho e deixou o Bournemouth com um a menos. O técnico Eddie Howe tirou seus homens de frente para tentar segurar o resultado. Mas nos acréscimos, Giroud recebeu cruzamento e deixou tudo igual. Os anfitriões ainda tivera uma chance, mas Cech fez boa defesa, segurando a igualdade.