Ainda com nevoeiro, Porto segura o Nacional e vence jogo adiado

Partida começou no domingo, mas os minutos finais foram transferidos para esta segunda-feira devido a péssimas condições climáticas. Dragões mantiveram o placar de 2 a 1

Técnico Julen Lopetegui em uma das paralisações do jogo do Porto contra o Nacional (Foto: Rui Silva / AFP)

O Porto voltou a campo nesta segunda-feira para finalizar a partida que começou no domingo, mas que foi paralisado já no fim após forte nevoeiro na Ilha da Madeira. E os Dragões conseguiram segurar o 2 a 1 e venceram o Nacional, mesmo com as condições climáticas ainda longe do ideal. As duas equipes jogaram apenas os 15 minutos restantes.

- O importante foi termos vencido um jogo muito difícil, em circunstâncias complicadas. Ontem (domingo), fomos claramente superiores e tivemos ocasiões muito claras para fazer o 3 a 1, mas nesta segunda foi absolutamente diferente. O Nacional não tinha nada a perder, sabíamos que iriam colocar quatro atacantes, mas mantivemos a calma e estamos satisfeitos pela vitória - disse o técnico Julen Lopetegui.

O jogo deste domingo correu normalmente no primeiro, quando os três gols foram marcados. No entanto, o forte nevoeiro baixou no estádio, prejudicando o andamento do duelo. A partida foi paralisada por três vezes.

A primeira interrupção foi aos 22 e durou oito minutos. Em seguida, uma outra paralisação, só que mais rápida. Aos 40 da etapa final, a última pausa. Já não era mais possível ver nada dentro de campo. o árbitro Jorge Sousa chegou a esperar 45 minutos para saber se o forte nevoeiro se dissiparia, mas nada mudou. Nesta segunda-feira, Porto e Nacional jogam os últimos minutos da partida.

O JOGO

A partida começou a todo vapor. Aos 14 minutos, o Porto já vencia por 2 a 1. Isso mesmo! O placar foi aberto logo aos seis minutos, com Ivan Marcano. A torcida azul e branca ainda comemorava quando o time da casa chegou ao empate. Dois minutos depois de rede ter balançado pela primeira vez no jogo, Willyan fez o gol do Nacional, deixando tudo igual. Porém, Brahimi não perdeu muito tempo e tratou de colocar o Porto à frente novamente.

Passada toda a euforia inicial, os times conseguiram acertar a forma tática e equilibraram as ações. Além da posse de bola quase igual, as chances criadas também tiveram números parecidos. Mas o nevoeiro estava intenso e a visibilidade em campo estava piorando, o que tornava o jogo truncado e sem emoção. Até que o árbitro da partida decidiu interromper pela última vez e esperar 45 minutos para ver se as condições climáticas ajudassem a retomada da partida.

Casillas faz aquecimento em meio a nevoeiro (Foto: Rui Silva / AFP)

Nesta segunda-feira, o nevoeiro ainda estava presente, mas com menor intensidade. Com isso, o Nacional partiu com tudo para o ataque e chegou a colocar quatro atacantes para tentar empatar o jogo. Mas a defesa do Porto estava bem postada e segurou o ímpeto dos donos da casa.