Fora de Campo

Pênalti para o Galo: torcedores do Cruzeiro protestam na web contra marcação da arbitragem

O pênalti convertido iniciou a reação do Atlético no clássico, que terminou 2 a 1 de virada

Cruzeiro vencia o clássico até os 40 minutos do segundo tempo - Foto: Pedro Souza / Atlético

O Atlético-MG venceu o Cruzeiro de virada por 2 a 1, gols de Hulk e Ademir para o Galo, e o cria da base Vitor Roque anotando o da Raposa, no confronto deste domingo (06), no Mineirão, pela 9ª rodada do Campeonato Mineiro. O resultado classificou o Galo para as semifinais do Estadual. Do lado do Cruzeiro, as reclamações sobre o pênalti marcado a favor do rival foi assunto comentado na web após o jogo.

Em um dia que fora de campo houve uma morte por conta de uma briga entre torcedores, o clássico mineiro mostrou um lado positivo do futebol. Com uma partida bem movimentada, disputada e equilibrada, o Atlético-MG venceu o Cruzeiro de virada, e se consolidou na liderança do Campeonato Mineiro.

O lance que iniciou toda a repercussão na web aconteceu aos 40 minutos da segunda etapa, quando o zagueiro Oliveira derrubou Hulk dentro da área e acabou cometendo pênalti. O atacante foi para a marca da cal e converteu, empatando o jogo.

O pênalti acabou sendo fundamental para a reação para o alvinegro, que virou o placar poucos minutos depois já nos acréscimos. Após o clássico, torcedores do Cruzeiro reclamaram bastante da marcação da arbitragem, e questionaram a frequência de penalidades assinaladas para o rival. O Galo já teve quatro pênaltis marcados este ano.