Fora de Campo

Jogador é derrubado na área por ‘fantasma’ e árbitro marca pênalti

Em jogo válido pela segunda divisão do Campeonato Paulista, árbitro marcou pênalti polêmico para os visitantes

Jogador furou a bola na hora do chute, caiu sozinho e o árbitro marcou pênalti (Foto: Reprodução)

A partida entre Mauaense e Jabaquara, no último fim de semana, pela segunda divisão do Campeonato Paulista, ficou marcada pela atuação do árbitro Leonel Marcos Fialho da Silva. O juiz virou o protagonista do jogo após marcar um pênalti polêmico a favor dos visitantes, nos acréscimos do segundo tempo.

No lance em questão, o atacante Gabriel, do Jabaquara, foi lançado pelo meia Bruno. O jogador invadiu a área, driblou o zagueiro João Paulo, ajeitou o corpo e, na hora da finalização, furou a bola e caiu. O árbitro, no entanto, entendeu que houve um toque do defensor e marcou o pênalti para o time visitante.

O zagueiro Bruno levou cartão amarelo e esboçou uma reclamação, mas não adiantou nada. A penalidade foi mantida e convertida pelo meia Bruno, que fechou o placar em 3 a 1 para o Jabaquara.

+ Jorge Jesus pede “pacotão”: veja 15 jogadores do futebol brasileiro que devem agitar a janela europeia

Com a vitória, o Jabaquara chegou aos 11 pontos e colou no líder do Grupo F, o Mauá FC, que tem 14. Já o Mauaense é o penúltimo entre seis equipes no grupo, com 9. O lanterna União Suzano tem -2 .