Fora de Campo

Na Globo, ex-árbitro crítica ‘falta de critério’ de Raphael Claus em lance de pênalti em Inglaterra x Irã

Brasileiro teve arbitragem contestada pela Central do Apito e por torcedores na web

Klaus foi até a tela do VAR consultar o lance (Foto: Jewel Samad / AFP)

Logo em sua estreia na Copa do Mundo do Qatar, o árbitro brasileiro Raphael Claus foi criticado pelo comentarista Paulo Cesar de Oliveira, durante a transmissão da TV Globo. O ex-profissional de arbitragem apontou uma 'falta de critério' de Claus e do VAR no pênalti marcado para o Irã contra a Inglaterra. Mesmo com o lance controverso, os ingleses confirmaram o favoritismo e venceram os iranianos por 6 a 2.

+ Veja imagens de como foi a Cerimônia de Abertura da Copa do Mundo de 2022

- Eu vejo uma falta de critério. Ele vai no monitor e tem que sair com a melhor decisão, mas em velocidade normal eu não vejo impacto para a marcação do pênalti. Eu, como VAR, não chamaria - afirmou PC Oliveira, na Central do Apito.

LANCE DISCUTÍVEL

Aos 55 minutos do segundo tempo, em uma cobrança de escanteio, o zagueiro Stones puxou a camisa de Pouraliganji, o árbitro Raphael Claus foi chamado para o vídeo e anotou a penalidade, que foi convertida por Taremi no último lance do jogo.

WEB NA BRONCA

Muitos torcedores no Twitter pegaram no pé de Claus e ironizaram a atuação do árbitro brasileiro.