Flapress

Vacilou! Com um a mais, Flamengo estreia com derrota na Copa do Brasil

Rubro-Negro teve um jogador a mais durante quase toda a partida. Com muitos impedimentos e pouca inspiração, perdeu para o Confiança na estreia na Copa do Brasil

Emerson Sheik perdeu um gol feito ainda no início da partida (Foto: Jorge Henrique /Futura Press)

O Flamengo parou caro o preço de pensar em eliminar o jogo da volta antes mesmo de a bola rolar. Com um jogador a mais durante quase todo o jogo, foi derrotado pelo Confiança por 1 a 0, ontem, em Sergipe, pela estreia na Copa do Brasil. Agora, terá um calendário ainda mais apertado e pode amargar mais uma renda abaixo das expectativas no dia 13 de abril, ainda com local indefinido. O gol do time sergipano foi marcado por Everton, no fim do segundo tempo.

Pelo que pareceu em boa parte da partida, Confiança e Flamengo tinham "objetivos" distintos em campo, que iam além da vontade de disputar ou anular o jogo da volta. Enquanto os sergipanos se dedicaram a fazer faltas, muitas delas bastante duras, os rubro-negros nutriam uma enorme relação com os impedimentos. Quase todos os ataques estavam em posição irregular.

Ainda assim, o Flamengo foi superior ao longo dos 90 minutos. Evidentemente, ficou favorecido pela expulsão, justíssima, do volante Eliélton, logo nos primeiros minutos de jogo, o que deu mais força ao "ataque contra defesa". A marcação forte do adversário e os vários impedimentos atrapalhavam.

Apesar dos vários impedimentos, o Flamengo teve, sim, chances de marcar. Sheik e Guerrero, por exemplo, desperdiçaram chances claras, bem na frente do goleiro Rafael Sandes, que estava em noite inspirada, diga-se de passagem. Na parte final, o técnico Muricy Ramalho até tentou colocar o time mais ofensivo, já que estava com um a mais. E aí nascia um problema...

Ao partir para cima do adversário - bem limitado tecnicamente - o Rubro-Negro deu espaço para contra-ataques. Afinal, tinha apenas Willian Arão de marcador no meio de campo, e numa função diferente da que costuma jogar. Em um deles, aos 34, Everton aproveitou o cruzamento na área e a furada de Rodinei para marcar. Um golpe que o Flamengo jamais imaginava e que fez com que o retorno de Sergipe seja um tanto quanto melancólico.

CONFIANÇA 1x0 FLAMENGO

Data-Hora:
16/3/2016, às 21h45 (de Brasília)
Estádio: Arena Batistão, em Aracaju (SE)
Árbitro: Emerson Luiz Sobral (PE)
Assistentes: Clovis Amaral da Silva (PE) e Esdras Mariano de Albuquerque (AL)
Cartões amarelos: Ney Maruim e Rafael Sandes (Confiança)
Cartões vermelhos: Elielton (Confiança)

GOL: Everton, 34'/2T (1-0)

CONFIANÇA: Rafael Sandes, Caíque, Eron, Valdo e Lucas Rocha (Wallace Sergipano, 26'/2T); Elielton, Flavio (Raulino, intervalo), Everton e Ney Maruim; Leandro Kivel e Wallace Pernambucano. Técnico: Betinho

FLAMENGO: Paulo Victor; Rodinei, Wallace, Juan e Jorge; Cuéllar (Gabriel, 30'/2T); Willian Arão, Ederson (Alan Patrick, 18'/2T), Marcelo Cirino (Felipe Vizeu, 41'/2T) e Emerson Sheik; Guerrero. Técnico: Muricy Ramalho