Flapress

Em tempos distintos, Fla aproveita fragilidade do Grêmio para ‘ser melhor em todos aspectos’ na Arena

Como visitante, time da Gávea se impôs na Arena do Grêmio e chegou com perigo à meta adversária mesmo quando a equipe de Renato Gaúcho foi mais agressiva

Everton Ribeiro e Gerson comandaram o meio de campo na Arena (Foto: Alexandre Vidal / Flamengo)

Após o empate em 1 a 1 com o Grêmio em Porto Alegre, o técnico Jorge Jesus foi enfático: "O Flamengo foi melhor em todos aspectos e merecia a vitória". Diante do que se viu na Arena, na noite de quarta-feira, é difícil discordar do treinador português - mesmo que se deixe de lado a questão da "justiça" dentro de uma partida de futebol. O Rubro-Negro, dentro de dois tempos distintos e apesar de atuar como visitante, se impôs e dominou o confronto.

Antes da bola rolar pela semifinal da Copa Libertadores, a discussão sobre quem seria o "dono" do melhor futebol do país tomou conta das discussões. A imposição do Flamengo, mesmo como visitante, mostra que a capacidade da equipe de Jorge Jesus em fazer algo que outros clubes sequer tentariam em Porto Alegre. O Rubro-Negro sufocou o adversário em seu campo de defesa.

Os 65% de posse de bola, as chances criadas - teve dois gols anulados após a revisão do VAR - e a forma com que anulou as principais armas ofensivas do Grêmio - segundo ataque mais efetivo do Brasil em 2019 - são exemplos do domínio do Flamengo em Porto Alegre destacado pelo treinador português.

- Quero dar os parabéns ao Flamengo, que fez uma partida extraordinária. Esse jogo não resolve nada. Mas o Flamengo foi melhor em todos os aspectos e merecia a vitória. Fizemos quatro (gols), só valeu um. Revi e não sei como o árbitro anulou o do Gabigol - analisou Jorge Jesus, comandante do Flamengo.

O cenário mudou após o intervalo. Mais ligado e com uma postura diferente, o Grêmio equilibrou o duelo na etapa final, quando teve maior posse de bola do que o rival carioca. O time de Renato Gaúcho foi mais agressivo e, com a qualidade de Matheus Henrique, Everton, Luan & Cia, criou mais problemas ao Fla, mas, até o gol de Pepê já nos minutos finais, ia parando em Diego Alves.

Dentro disso, e levando em consideração a sequência de jogos do Flamengo, o time adotou nova postura e, outra vez, voltou a "ferir" o Grêmio. Abaixou as linhas e, apostando na velocidade do ataque, aguardou o adversário em seu campo por alguns minutos. Além disso, "forçou" o jogo pelo lado direito da defesa do Tricolor, formada pelos reservas Rafael Galhardo e David Braz.

Nas costas do lateral-direito do Grêmio que surgiram as principais chances do Flamengo, inclusive a cabeçada de Bruno Henrique - após cruzamento preciso de Arrascaeta -, que resultou no gol, e nos lances dos gols anulados de Gabigol.

NÚMEROS DA PRIMEIRA ETAPA (Via Footstats)