Maior de Minas

Cruzeiro joga mal e é goleado pelo Palmeiras no Brasileiro Feminino A1

O Verdão dominou toda a partida se com um futebol envolvente aplicou 5 a 0 sobre a Raposa no Estádio das Alterosas, em Belo Horizonte

O time paulista mostrou força e dominou todas as ações do jogo diante das Cabulosa saindo de BH com os três pontos-(Bruno Haddad/Cruzeiro)

Noite de compromisso da equipe feminina do Cruzeiro pelo Campeonato Brasileiro A1. Jogando no estádio das Alterosas, no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte, a Raposa foi goleada pelo Palmeiras por 5 a 0, em duelo válido pela quarta rodada da competição nacional.

Com o resultado, o Cruzeiro permanece com seis pontos e na sétima colocação do torneio. O alviverde é o 10º colocado na competição nacional.

A goleada das meninas palmeirenses foi fruto de um controle total do jogo diante de um Cruzeiro apático, sem força ofensiva, deixando as ações do jogo sob o comando o Palmeiras.

O próximo compromisso do Time Cinco Estrelas será em Manaus, no Amazonas. No dia 14 de março, às 18h, as Cabulosas encaram o Iranduba, no estádio Ismael Benigno.

A partida

Jogando diante de um time também forte, o Cruzeiro começou a partida estudando o adversário, tentando encaixar boas jogadas no ataque e se posicionando bem defensivamente.

Em boa chegada celeste aos 18 minutos, Eskerdinha avançou com destaque pela esquerda, limpou a jogada e lançou alto para a área. A bola entrou com perigo na grande área, com corte da defesa adversária.

Aos 38 minutos, Miriã arrancou em um contra-ataque quase mortal, deixou todas as jogadoras oponentes para trás e tentou encobrir a goleira Vivi. A arqueira palmeirense se esticou e fez boa defesa, impedindo o Clube Celeste de abrir o placar.

Quando eram decorridos 43 minutos, a bola ficou pingando na área cruzeirense e, após bate rebate, Thais Ferreira inaugurou o marcador para o Palmeiras.

Sem tempo para lamentar, as Cabulosas tentaram logo empatar o jogo com Vanessinha, que teve boa oportunidade, mas soltou uma bomba para fora.

Segundo tempo

No retorno para a etapa final, Bia Zaneratto lançou bola rasteira aos 3 minutos para Carla Nunes, que bateu e fez 2 a 0 para a equipe visitante.

Apenas dois minutos depois, a Raposa quase diminuiu o placar com Miriã. A atleta arriscou chute forte de fora da área, bem defendido pela arqueira palmeirense.

Aos 16 minutos, Carla Nunes aproveitou sobra de bola para anotar novamente um gol e garantir o terceiro para as visitantes.

O Cruzeiro avançou forte com Vanessa e Thamirys aos 21 e 23 minutos, respectivamente, mas com lances interrompidos por impedimento.

O Palmeiras anotou novos gols novamente com Bia Zaneratto, que driblou a defesa estrelada e empurrou para o fundo gol aos 40 minutos, e com Rosana, livre no ataque, fez o quinto cinco minutos depois.

CRUZEIRO 0 X 5 PALMEIRAS
Motivo: 4ª rodada do Campeonato Brasileiro Feminino A1
Data: 29/02/2020 (sábado)
Local: Estádio das Alterosas, no Sesc Venda Nova, em Belo Horizonte-MG
Árbitro: Andreza Helena Siqueira
Gols: Thais Ferreira (Palmeiras), aos 43 min do 1ºT; Carla Nunes (Palmeiras), aos 3 min e aos 16 min do 2ºT; Bia Zaneratto (Palmeiras), aos 40 min do 2ºT; Rosana (Palmeiras), aos 45 min do 2ºT

Cruzeiro: Mary Camilo; Janaína, Pires, Jajá e Thalita (Patrícia); Capelinha, Godoi (Tata), Vanessinha e Miriã; Eskerdinha e Thamirys.Técnico: Jorge Victor

Palmeiras: Vivi; Isabella, Stellamarys Terra, Thais Ferreira e Nicoly; Vitória, Karla (Maressa), Ari (Ana) e Bia Zaneratto; Carla Nunes (Rosana) e Bianca.Técnico: Ricardo Belli

Cartões amarelos: Thamirys e Godoi (Cruzeiro); Ari, Bianca e Isabella (Palmeiras)